Грибочки из яиц — блюдо с украшением. Рецепт: Закуска "Грибочки" - из перепелиных яиц и маленьких помидор Закуска из яиц грибочки

Приветствую всех посетителей моей странички!

Предлагаю вашему вниманию очень простую закуску, которая украсит любой стол своим присутствием.

Будем готовить закусочные грибочки из перепелиных яиц и мелких помидорок (можно заменить помидорами черри). Такая закуска прекрасно подходит для детских праздников, ведь детей сложно накормить чем-нибудь полезным, а в данном случае оригинальный вид закуски вызывает у них интерес и желание попробовать блюдо. К тому же готовится все очень быстро и просто.

Нам понадобятся перепелиные яйца, помидоры небольшого размера или помидоры черри, а также немного майонеза.

Перепелиные яйца отвариваем в течение 3 минут после закипания, затем сливаем воду остужаем и убираем скорлупу. Теперь немного отрезаем выпуклую часть яичка с двух сторон, чтобы получились устойчивые пенечки. Выставляем их на тарелку, в которой будем подавать на стол, в произвольном порядке. Главное, оставить небольшое расстояние между ними, чтобы хватило места для помидорных шляпок.

Из-за того, что белок располагается в яйце неравномерно, в некоторых полученных "пенёчках" заметен желток. Но сверху предполагается наличие шляпки, поэтому данный факт не испортит внешний вид готового блюда.

Для каждой шляпки понадобится отдельная помидорка, то есть помидор нужно столько же сколько отваренных перепелиных яиц.
С помидора срезаем небольшую часть - и у нас образуется шляпка.

Подготовим таким образом шляпки для каждого пенечка. Располагаем их сверху перепелиных яиц.

Для каждого пенечка- грибочка своя шляпка.

Теперь добавляем несколько капелек майонеза на каждую шляпку, я просто сделала это при помощи маленькой вилки, но можно в пакетике с майонезом срезать небольшой уголок и выдавливать тонкой струйкой майонез прямо на помидорные шляпки. В случае с пакетом капельки будут выглядеть аккуратнее.

Теперь осталось украсить нашу грибную полянку. Прекрасно, если у вас найдется немного свежей зелени и листья зеленого салата, можно просто выложить ими тарелку по краям.
Но у меня салата не нашлось. Поэтому я украсила блюдо тем, что есть дома, а именно свежий огурец и сладкий перец зеленого цвета. Из огурца я нарезала несколько цветочков, а из перца сделала листочки.

Украшаем подготовленными деталями полянку из съедобных грибочков.

И подаем к столу. На приготовление оригинальной и простой в приготовлении закуски затрачено не более 20 минут. Но съедается она также быстро как и готовится.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Яркие грибочки из яиц и помидоров станут прекрасным дополнением основных блюд на праздничном столе.

Для приготовления «Грибного дождика» Тебе понадобятся: куриные яйца, небольшие помидоры, сметана или майонез, листья салата (по желанию).

Для начинки: 30 г твердого сыра, желтки из вареных яиц, луковица, сметана, зелень, подсолнечное масло.

1. Хорошо отвари и очисти яйца. По обе стороны яиц срежь кончики и осторожно вынь желтки.

Один кончик мы срезаем для того, чтобы яйцо, то есть ножка гриба лучше стояла на тарелке, другой - для наполнения яйца начинкой.

2. С помидоров вырежи шляпки для грибов.

3. Мелко нарежь луковицу и обжарь на подсолнечном масле.

4. Натри сыр и желтки на мелкой терке, добавь к ним лук и немного сметаны.

5. Заполни смесью белки яиц. Сверху накрой их половинками помидоров.

6. Укрась грибочки капельками майонеза (сметаны) и зеленью. По желанию, выложи грибы на листья салата.

Блюдо получается сытным и очень аппетитным. Приятного Тебе аппетита!

Из фаршированных яиц пользуются большой популярностью.

Готовить их достаточно быстро, просто и при этом они получаются нарядными и занимают свое достойное место на праздничном столе .

Красиво и оригинально оформленная никогда не останется без внимания ваших гостей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 5-10 яиц
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1-2 ч.л. майонеза
  • зелень укропа
  • соль, перец
  • 3 чайных пакетика

— ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для приготовления закуски нам необходимо отварить яйца.

Отваренные яйца перекладываем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они полностью покрылись, добавляем соль, чтобы при варке яйца не лопнули.

Устанавливаем кастрюлю на плиту и включаем ее.

На полной мощности доводим яйца до кипения, а затем убавляем нагрев и варим их 9 минут на среднем кипении.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем и очищаем.

Отдельно приготовим крепкую чайную заварку.

В небольшую кастрюлю наливаем немного воды и добавляем обычный черный чай в пакетиках.

Отправляем кастрюлю на плиту и доводим до кипения.

Как только чай закипит, убавляем нагрев.

А тем временем яйца разрезаем поперек на 2 части.

Отрезаем от толстого края 1/3 – это будут шляпки наших грибов, а большая часть яйца – это будут грибные ножки.

Аккуратно извлекаем желтки и перекладываем их в отдельную чашу.

Таким образом поступаем со всеми яйцами.

Отправляем полученные шляпки грибов в крепкую чайную заварку и кипятим 10 минут на малой мощности.

Чай придаст нашим шляпкам коричневый цвет, при этом на их вкусе это никак не отразится.

А тем временем извлекаем желтки из будущих грибных ножек и тщательно разминаем их вилкой.

Добавляем к желткам любые рыбные консервы, я использую тунец, и тщательно растираем начинку до однородной массы.

Также в качестве начинки можно использовать печень трески, любые паштеты или обжаренные с луком грибы.

Добавляем майонез и перец по вкусу, а также немного мелко нарезанной зелени, я использую укроп.

Все хорошо перемешиваем.

Попробуйте начинку на соль, при необходимости досолите.

Начинка готова.

Будущие грибные ножки плотно наполняем полученной смесью.

Спустя 10 минут грибные шляпки приобрели красивый коричневый цвет.

Достаем их на тарелку, застеленную салфеткой, и переворачиваем, чтобы стекла лишняя жидкость.

Сервировочное блюдо выстилаем зеленью, имитирую полянку и выкладываем на нее грибные ножки.

Шляпки слегка заполняем начинкой и устанавливаем на ножки.

Оставшаяся начинка отлично подойдет для бутербродов.

Удивляйте гостей этой вкусной и аппетитной закуской, желаю всем приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов 👇

👆Подписка в 1 клик

С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Закуска из фаршированных яиц «Грибочки-боровички» — ФОТО














На основе яиц получаются вкусные и оригинальные на вид закуски. Даже из простых и доступных продуктов можно получить вкусное и красивое блюдо. Например, в приведенном ниже способе, как приготовить грибочки-боровички с фотографиями, чтобы все было более понятно. От вас не потребуется для воссоздания этой закуски деликатесов.

Нам потребуется:

1. вареные яйца

2. баночка печени трески (можно и шпроты использовать запросто, но с печенью нежнее получается)

4. зелень для украшения

Приготовление:

Итак, берем вареные яйца и разрезаем их так, чтобы получилось 2 части: 2/3 (тонкая часть) и 1/3 (более толстая часть). Меньшая часть — это будет шляпка нашего гриба. Большая — ножка. Вынимаем из половинок яичный желток в отдельную мисочку.

Пока шляпки коричневеют, займемся начинкой. Для этого добавляем к желткам печень трески и майонез. Все перемешиваем с помощью вилки

Затем фаршируем наши «нижки». Если от желтка осталось маленькое отверствие, то можно аккуратно ножом увеличить его.

После того, как шляпки стали коричневыми, вытаскиваем их из чая и даем остыть. начинаем собирать наши грибы. На тарелку выкладываем зелень, формируя лужайку. На зелень срезом вниз ставим «ножки». В шляпки кладем тоже немного фарша и одеваем шляпку на ножку гриба.

Закуска из яиц Грибочки

Такие фаршированные яйца можно приготовить с любой начинкой. Этот рецепт закуски из яиц с печенью.

как приготовить закуску из яиц Грибочки рецепт

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 100 грамм печеночного паштета,
  • сливочное масло,
  • зелень укропа.

Процесс приготовления:

Яйца отвариваем вкрутую около семи - десяти минут, перекладываем в холодную воду до полного остывания. Воду сливаем, чистим их.


Острым ножом разрезаем яйца поперек на две части, стараясь сделать так, чтобы половинка с тупым концом была немного меньше – это будет шляпка.


Наливаем в кастрюлю литр воды, ставим ее на огонь, даем закипеть и добавляем 50 грамм черного чая. Я немного проварила, а потом процедила чайную воду в другую кастрюлю через сито, чтобы убрать чаинки. Вынимаем желтки из белков. Нижние половинки отправляем вариться в кастрюлю с чаем на 15 минут на среднем огне. Тем временем желтки разминаем вилкой с паштетом. У меня паштет сразу с маслом, если у вас не такой, то добавьте масла. Вместо масла можно взять майонез, лучше, конечно, домашний.


Вынимаем покрашенные заготовки для грибных шляпок из кастрюли, промываем их в холодной воде. Начиняем белые и коричневые половинки подготовленным фаршем.


Укладываем на плоскую тарелочку несколько веточек промытого укропа. Сверху устанавливаем белые половинки острым концом вверх. На них аккуратно надеваем воображаемые шляпки – можно немного придавить в них начинку пальцем в самой серединке.


У нас все получилось! Вот такие грибочки из яиц с сюрпризом украсят ваш праздничный стол и поднимут всем настроение!


Как просто и быстро готовится красивая закуска из яиц рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.