Крабовый салат с грибами. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками Крабовый салат с грибами и сыром

Крабовый салат занимает почетное место на праздничном столе. Но вот мало кому известно, насколько блюдо будет изысканным, если в состав добавить всего один компонент – грибы. Салат с шампиньонами и крабовыми палочками получается более сытным, питательным и ароматным, нежели классический вариант закуски.

Если вас интересуют и другие интересные варианты приготовления салатов, таких, как например, или , то вы их можете найти на нашем сайте.

Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.

Потребуются:

  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 150 гр. сыра Пармезан;
  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 1 луковица;
  • 20 гр. зелени укропа;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. майонеза.

Салат с грибами и крабовыми палочками - рецепт:

  1. Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
  2. Лук очистить от шелухи и измельчить.
  3. Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
  4. Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
  5. Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
  6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
  7. Укроп промыть, обсушить и нарубить.
  8. С кукурузы слить всю жидкость.
  9. Сыр натереть на терке.
  10. Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
  11. Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
  12. Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.

Салат с крабовыми палочками и маринованными грибами

Удивительно, но даже без яиц салат из крабовых палочек с грибами получается восхитительным. Шампиньоны, присутствующие в составе, придают готовому блюду особенный вкус. Несмотря на минимум калорий, закуска получается изысканной и сытной.

Для читателей мы также приготовили рецепты разных популярных салатов: , и многих других.

Потребуются:

  • 200 гр. палочек крабовых;
  • 150 гр. риса;
  • 1 луковица;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. грибов консервированных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли.

Салат с рисом, грибами и крабовыми палочками:

  1. Промыть рис, после чего проварить в обычной воде минут двадцать. Затем слить на дуршлаг и промыть.
  2. С грибов и кукурузы слить жидкость. Шампиньоны нарезать на кусочки.
  3. Крабовые палочки разморозить, измельчить.
  4. Все подготовленные продукты переместить в салатник, заправить майонезом, подсолить и перемешать.

Совет: готовый продукт не обязательно подавать в одном большом салатнике. Достаточно оригинально и презентабельно он будет смотреться в специальных бокалах. Также можно самостоятельно соорудить форму, подобную ресторанным и выложить салат при помощи нее. Для этого достаточно просто взять обычную баклажку, отрезать ее с двух сторон и превосходная, а главное бесплатная форма готова.

Салат крабовые палочки, шампиньоны

Необычный и простой в приготовлении салат – крабовые палочки, грибы, яйца придется по вкусу любителям новых ощущений. За счет добавления в состав горчицы, блюдо приобретает пикантный, превосходный вкус, который запоминается надолго.

Вас может также заинтересовать с куриным мясом.

Потребуются:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 300 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. горчицы в зернышках;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. молотого перчика;
  • 5 яиц.

Салат из шампиньонов и крабовых палочек:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать аккуратными кусочками.
  2. Измельченные грибы переместить на сковороду, залить небольшим количеством воды и подсолить.
  3. Прикрыть сковороду крышкой и проварить до тех пор, пока вода не испарится полностью.
  4. Яйца отварить, переместить в емкость с холодной водой, очистить и нарезать кубиками.
  5. Размороженные крабовые палочки нарезать на кусочки.
  6. В салатник выложить подготовленные продукты и перемешать с зернышками горчицы.
  7. Перед подачей блюдо заправить майонезом и подсолить.

Совет: классическим украшением закуски является мелко рубленная укропная зелень.

Салат с крабовыми палочками и грибами слоями

Любое блюдо, заправленное сметаной, приобретает особый вкус, и слоеный салат с крабовыми палочками и грибами – не исключение. Закуска получается просто изумительной, с приятным кисломолочным привкусом.

Потребуются:

  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 3 яйца;
  • 150 гр. грибов маринованных;
  • 100 гр. сыра (твердых сортов);
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сметаны;
  • 20 гр. зелени;
  • 1/4 ч. л. соли.

Крабовый салат с грибами – рецепт:

  1. Яйца отварить, залить холодной водой.
  2. Уже остывшими, яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  3. Крабовые палочки разморозить и очистить от пленки. Нарезать кубиками.
  4. С грибов слить всю жидкость, промыть и просушить на полотенце из бумаги, измельчить на маленькие кусочки.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  7. Из баночки с кукурузой слить жидкость.
  8. На плоском блюде начнем формирование салата, не забывая каждый слой подсаливать и смазывать сметаной.
  9. Очередность выкладки продуктов: кукуруза, лук, яйца, крабовые палочки, грибы, сыр.
  10. Перед подачей украсить блюдо промытой и нарезанной зеленью.
2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 огурца маринованных;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого;
  • 2 ст. л. масла.
  • Салат с крабовыми палочками и грибами:

    1. Грибы промыть, нарезать.
    2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
    3. Грибы и лук выложить на сковороду с маслом и прожарить.
    4. Яйца отварить, остудить. Затем очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
    5. Огурцы нарезать кусочками, отжать массу руками от лишнего маринада.
    6. Все компоненты объединить в салатнике, заправить майонезом и перемешать.

    Салат из жареных крабовых палочек и шампиньонов – это особенное, уникальное и универсальное блюдо, способное утолить голод. При этом вкус закуски настолько интересный и особенный, что удивит всех ваших гостей. Салат с вёшенками и крабовыми палочками явно заслуживает особого внимания, так как преображает всем известный, классический вариант закуски до неузнаваемости.

    Подготовить продукты для салата. Яйца залить водой, поставить на огонь и сварить вкрутую (в течение минут 10 с момента закипания), остудить.

    Шампиньоны промыть, нарезать на пластины и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Обжарить грибы на небольшом огне до готовности (в течение 8-10 минут).

    Яйца очистить, нарезать на средние кубики, выложить на плоскую тарелку и разровнять. Немного посолить и сделать тонкую решетку из майонеза. Кукурузу, слив лишнюю жидкость, выложить поверх яиц. Сделать решетку из майонеза.

    Грибы после жарки остудить. Затем на слой кукурузы выложить остывшие шампиньоны и слегка посолить.

    Крабовые палочки нарезать на средние кусочки и выложить поверх сыра, смазать майонезом.

    Оставшийся сыр выложить поверх крабовых палочек. Я сформировала высокую горку. Дать аппетитному, вкусному, сытному салату с шампиньонами и крабовыми палочками пропитаться пару часов и подать к столу.

    Предлагаем вашему вниманию подборку вкусных и простых салатов с грибами и кукурузой.

    Салат с добавлением консервированных, лучше маринованных, грибов с крабовыми палочками и кукурузой достоин любого праздничного застолья. Это прекрасная замена оливье, селедке под шубой и винегрету. Грибы заменяют соленые огурцы, кукуруза – горошек, а крабовые палочки – колбасу или мясо.

    Для вкусного салата нужно:

    • маринованные опята, лисички или шампиньоны – вес без рассола 300 г;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • 1 банка кукурузы;
    • репчатый лук – 80 — 90 г;
    • картошка отварная – 250 — 300 г;
    • майонез;
    • перец молотый;
    • морковка отварная – 90 — 100 г.

    Рецептура:

    • Банку с грибами открывают, откидывают их на дуршлаг и дают стечь маринаду. Для салата подойдут маринованные грибы как заводского производства, так и домашней заготовки.
    • Нарезают грибы на пластинки. Слишком крупные плодовые тела режут на кубики.
    • Вареную картошку и морковку очищают и режут кубиками.
    • Луковицу освобождают от покровных чешуек и мелко рубят ножом.
    • Палочки заранее размораживают и режут на кусочки.
    • Из кукурузы сливают воду.
    • В салатник складывают все ингредиенты, добавляют майонез. Его количество может несколько отличаться, но в среднем достаточно около 200 г.
    • По вкусу приправляют салат перцем, перемешивают и подают готовое блюдо на стол.

    Видео по теме:

    Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками

    Салат с культивированными шампиньонами отличается превосходным вкусом. Приготовленный по всем правилам, он совершенно безопасен, тогда как дикорастущие шампиньоны легко перепутать с ядовитыми грибами, например, с самой опасной бледной поганкой.

    Для салата нужно:

    • шампиньоны свежие – 300 г;
    • репчатая луковица – 100 г;
    • растительное масло – 50 мл;
    • крабовые палочки – 200 г;
    • 1 банка кукурузы:
    • майонез;
    • чеснок;
    • перец молотый.

    Этапы приготовления:

    • Грибы перебирают. На кончиках ножек у культивируемых шампиньонов есть остатки субстрата, их удаляют. Плодовые тела ополаскивают и режут пластинками.
    • Мелко нарезают очищенный лук.
    • На сковородку наливают масло и обжаривают лук.
    • Когда он станет мягким и прозрачным, к нему добавляют грибы.
    • Сначала шампиньоны выделят сок, их жарят на открытой сковороде до полного выпаривания жидкости.
    • Когда жидкость вся испарится, шампиньоны слегка присаливают и жарят еще около 5 минут, перчат по вкусу и выдавливают зубчик чеснока. Дают грибам остыть.
    • Крабовые палочки сначала размораживают, а потом режут на кусочки.
    • Консервную банку с кукурузой откупоривают и выливают всю жидкость.
    • В подходящий салатник или миску перекладывают жареные шампиньоны, палочки и кукурузу. Добавляют около 150 г майонеза. Все перемешивают и готовый салат с грибами ставят на стол.

    Рецепт крабового салата с грибами, кукурузой и яйцом

    Для простого и быстрого салата с грибами удобно использовать консервированные опята или шампиньоны заводского производства. Такую баночку всегда желательно иметь под рукой.

    Для салата потребуется:

    • 1 банка грибов опят – 300 — 350 мл;
    • 1 банка кукурузы;
    • яйцо – 2 шт.;
    • палочки крабовые – 200 г;
    • майонез;
    • перец молотый;
    • зелень петрушки – несколько веточек.

    Этапы приготовления:

    • Из консервированных грибов сливают маринад. Нужно оставить 5-6 мелких опят целыми для оформления верха салата. Если все грибы в банке мелкие, то остальные можно не резать, если крупные, то их нарезают на более мелкие кусочки.
    • Яйцо отваривают, остужают, очищают и режут на узкие дольки.
    • Палочки заранее вынимают из морозильника, дают им оттаять и режут на тонкие кружочки.
    • Из открытой банки с кукурузным зерном сливают жидкость.
    • В миску перекладывают кукурузу, палочки, яйца, грибы и майонез, приправляют салат перцем по вкусу, все перемешивают и заполняют салатник.

    Верх оформляют зеленью и целыми грибочками.

    Многие любят обычный классический салат из крабовых палочек. Но можно попробовать сделать салат с крабовыми палочками и грибами. Рецепт состоит из очень простых ингредиентов, а вкус получается изумительным. Такое блюдо подойдет как для повседневных будней, так и украсит праздничный стол.

    Чтобы приготовить салат с шампиньонами и крабовыми палочками, необходимы такие продукты:

    • 120 грамм печериц;
    • 100 грамм крабового мяса;
    • свежий огурец;
    • куриное яйцо;
    • 80 грамм твердого сыра;
    • красный лук;
    • оливковое масло;
    • жирный майонез;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • 1 чайная ложка гранатового соуса;
    • специи.

    Шампиньоны нужно очистить, сняв верхний слой, промыть под краном, просушить. Нашинковать слайсами. Очистить лук, вымыть, высушить, нашинковать кубиками. Соединить ингредиенты, высыпать в жаровню к оливковому маслу, поджарить на среднем огне, пока не появится золотистая корка.

    Заранее нужно разморозить крабовые палочки, нарезать на тонкие полоски, выложить в тарелку. Также порезать огурцы и отправить их к палочкам. Отварить яйцо, нашинковать кубиками, сыр натереть на мелкой терке. Все переложить в салатницу. Из грибов устранить оставшееся масло и пересыпать их к блюду.

    Теперь следует сделать заправку. Смешать до полного соединения майонез, горчицу, гранатовый соус. Затем разложить кушанье по тарелкам и приправить приготовленным соусом.

    Простой салатик с консервированными шампиньонами и мясом краба

    При приготовлении данного рецепта соотношение ингредиентов может быть различным. Все зависит от вкусовых предпочтений.

    Салат из крабовых палочек с грибами готовится с использованием таких компонентов:

    • 200 грамм крабового мяса;
    • 4 яйца;
    • 150 грамм маринованных шампиньонов;
    • 100 грамм твердого сыра;
    • банка консервированной кукурузы;
    • сметана либо майонез;
    • зелень;
    • специи.

    Сварить яйца, очистить, измельчить при помощи мелкой терки. Можно оставить немного желтков, чтобы в конце приготовления украсить салат. Крабовые палочки необходимо порезать кубиками. Слить маринад с шампиньонов, промыть под краном, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

    Твердый сыр натереть на средней терке. Лук очистить, нашинковать. С кукурузы слить жидкость.

    Лучше всего такой салат с грибами и крабовыми палочками делать слоеным: так блюдо смотрится красивее и быстро съедается. Чтобы уложить слои, нужно взять плоскую тарелку. Первый слой – кукуруза. Затем по очереди положить маринованные грибы, нарезанный лук, присыпать сыром, яйцами, далее выложить крабовое мясо. Полить майонезом либо сметаной, присыпать мелко нарубленной зеленью. Слои можно приправить заправкой и посолить по вкусу.

    Кушанье можно сразу употреблять в пищу, настаиваться ему нет необходимости.

    Блюдо с крабовым мясом и шампиньонами

    Чтобы приготовить салат с жареными крабовыми палочками и грибами, понадобятся такие продукты:

    • 200 грамм крабового мяса;
    • 300 грамм печериц;
    • 2 штуки луковицы;
    • 2 штуки морковки;
    • 50 грамм укропа;
    • 100 грамм сметаны;
    • постное масло;
    • соль.

    Рецепты салатов, ингредиенты которых следует обжаривать, относят к группе теплых. Это блюдо после завершения лучше не остужать, его рекомендуют употреблять как полноценный ужин.

    Морковку нужно отварить. Чтобы долго не ждать, можно воспользоваться микроволновкой: вымыть овощ, замотать в полиэтиленовый пакет, готовить около 7 минут.

    Лук нашинковать, обжарить в разогретой жаровне. Поджаренный лук переложить в тарелку. Затем нарезать слайсами печерицы и отправить в жаровню, готовить на большом огне. Подготовить крабовое мясо, порезать соломкой. Когда печерицы пожарились, их следует отправить в тарелку. Из жареных шампиньонов должно уйти лишнее масло.

    Потому лучше их выложить на бумажное полотенце. Так можно сделать со всеми ингредиентами, чтобы салат не был сильно жирным.

    Затем высыпать в жаровню мясо краба. Приготовление занимает 3 минуты. Чтобы оно не прилипало, следует постоянно помешивать. Обжаренный продукт положить в тарелку. Мясо краба станет мягкой консистенции, как лапша.

    Морковку очистить, натереть на средней терке. Покрошить укроп.

    Сытный салат с мясом краба и консервированной фасолью

    Рецепт салата получается сытным и некалорийным, если не класть много майонеза.

    Для блюда с фасолью и крабовыми палочками следует приобрести такие продукты:

    • 450 единиц маринованной фасоли;
    • 250 единиц томата;
    • 250 единиц крабового мяса;
    • болгарский перец;
    • 100 единиц сыра;
    • чеснок;
    • майонез;
    • соль.

    Нарезать мясо краба. Переложить в салатницу. Перец вычистить от семени, нашинковать, выложить к мясу. Слить жидкость из фасоли, добавить ее к предыдущим ингредиентам. Натереть сыр, также отправить его в салатник. В последнюю очередь добавляются томаты. Затем нужно положить чеснок, майонез, соль. Все компоненты смешать.

    Даже начинающей хозяйке нетрудно будет сделать салат с грибами и крабовыми палочками: рецептов с основными компонентами достаточно. Какое выбрать блюдо, зависит от вкусовых пристрастий.

    О пользе морепродуктов ходят настоящие легенды. Поэтому никого не удивляет популярность, которой пользуется и крабовыми палочками. Рецепт этого блюда совсем не сложный. Тем более что приготовить его можно разными способами.

    Простейший вариант

    Тем, кто впервые собрался готовить рецепт лучше брать самый простой. Не стоит утруждать себя сложными манипуляциями. Сначала нужно запастить соответствующими продуктами. На 1 баночку консервированных шампиньонов понадобится взять 5 отварных яиц, 2 упаковки крабовых палочек по сто грамм, 2 свежих огурца, а также немного соли, укропа, петрушки, сметаны и майонеза.

    На приготовление такого блюда уйдет меньше получаса. Надо только:

    1. Яйца, палочки и огурцы нарезать соломкой.
    2. Грибы можно слегка обжарить в масле. Делать это не обязательно, но некоторым так больше нравится.
    3. Зелень аккуратно порубить острым ножом.
    4. Майонез смешать со сметаной в соотношении 1:1. Можно использовать только один из этих компонентов.
    5. Подготовленные продукты засыпать в салатник и заправить приготовленным соусом.

    Получается очень аппетитный салат с грибами и крабовыми палочками.

    Рецепт этот хорош тем, что вместо всегда можно использовать свежие, предварительно отварив их. А чтобы блюдо было более нежным и ароматным, огурцы неплохо будет заменить свежими яблоками.

    При желании можно попробовать приготовить салат с грибами и крабовыми палочками, рецепт которого будет содержать более сложный набор ингредиентов. Для этого на рабочем столе должны находиться: 250 грамм палочек крабовых, 300 грамм свежих грибов, 3 яйца, 1 головка лука репчатого, 50 грамм сыра, майонез и несколько перышек лука зеленого.

    В этом случае готовить блюдо надо в следующем порядке:

    1. Сначала измельчить репчатый лук и обжарить с ним на сковороде грибы. После этого их сразу нужно переложить в салатник.
    2. Палочки аккуратно нарезать тонкими кружочками.
    3. Для сыра лучше использовать крупную терку.
    4. Лук зеленый и яйца покрошить обычным ножом.
    5. После этого остается только собрать все компоненты в одну емкость и обильно заправить майонезом.

    Аромат жареных продуктов прекрасно дополняет зеленый лучок, а яйца и сыр придают нежности приготовленному блюду. Продукт получится вкуснее, если не перебрать с заправкой. Большое количество майонеза может перебить все основные ароматы. Это обязательно надо учесть.

    Эффектная конструкция

    На случай праздника или особого торжества можно сделать не совсем обычный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт слоями для такого повода подойдет лучше всего.

    Потребуется совсем немного времени и продукты в следующем количестве: 1 упаковка палочек крабовых (200 грамм), 3 яйца, 75 грамм риса, 2 морковки, 300 грамм любых грибов, немного зелени, а также соль, майонез и специи.

    Процесс приготовления:

    1. Блюдо будет представлять собой стопку, состоящую из нескольких слоев. Причем каждый из них готовится постепенно, один за другим. Сначала надо отварить рис и выложить его на тарелку ровным слоем.
    2. Сверху необходимо уложить часть измельченных крабовых палочек.
    3. Яйца отварить и измельчить. Часть их смешать с майонезом и уложить в качестве третьего слоя.
    4. Четвертыми по счету будут грибы с морковкой. Предварительно их надо обжарить и охладить.
    5. Заканчивают конструкцию оставшиеся яйца и крабовые палочки.

    Чтобы вся конструкция была более прочной и не рассыпалась, каждый слой лучше промазать майонезом. Это также придаст салату дополнительную мягкость.

    Ароматная смесь

    Иногда трудно сразу правильно с фото сделает процесс более наглядным и поможет контролировать действия на каждом этапе.

    Для примера можно предложить один интересный вариант. Для него потребуются следующие ингредиенты: по половине килограмма риса и свежих шампиньонов, 2 луковицы, соль, 2 зубчика чеснока, немного зелени, 4 яйца, молотый перец и 1-2 столовые ложки любого майонеза.

    Все действия необходимо выполнять поэтапно:

    1. Отварить рис. Он должен быть рассыпчатым.
    2. Произвольно порезать грибы.
    3. Измельчить кубиками лук.
    4. Порубить зелень.
    5. Чеснок мелко покрошить или выдавить через пресс.
    6. Лук немного обжарить в масле.
    7. Туда же на сковороду добавить грибы. Подождать пока они станут приятного золотистого цвета.
    8. Подготовленные продукты соединить вместе в просторной емкости.
    9. Заправить майонезом.

    После этого готовый салат можно переложить в специальную тарелку или подать порционно, используя для этого пиалы или креманки.

    Оригинальный вариант

    Некоторые считают, что продукты для салатов надо резать максимально крупными кусками. В этом, без сомнения, есть своя прелесть. Именно таким образом получается очень вкусный салат с грибами и крабовыми палочками. Рецепт с фото только подтверждает это и помогает увидеть конечный результат.

    Для подтверждения этих слов можно взять за основу следующий состав: по 200 грамм грибов и палочек крабовых, десяток перепелиных яиц и 2 луковицы.

    Приготовление:

    1. Сначала порезать лук, а затем залить его маринадом, состоящим из 150 миллилитров воды, 30 грамм уксуса и 15 грамм сахара. Он должен постоять минут 40.
    2. Грибы порезать (но не очень мелко) и слегка обжарить с добавлением масла растительного, чтобы немного ушла влага.
    3. Палочки крабовые и яйца покрошить дольками.
    4. Продукты соединить в тарелке и обильно заправить майонезом.
    5. Поставить в холодное место минимум на 60 минут.

    Такой салат будет иметь нежный вкус с приятной легкой кислинкой. Он прекрасно подойдет в качестве холодной закуски.