Рассольник низкокалорийный рецепт. Куриный суп с солеными огурцами

Предлагаю приготовить простое и очень вкусное повседневное блюдо - куриный суп с солеными огурцами. По сути, это облегченный вариант рассольника. Однако в состав супа, который мы будем готовить, не входят перловка, рис и другие крупы. Приготовьте этот куриный суп и насладитесь его вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления куриного супа с солеными огурцами потребуется:
1/2 куриной грудки;

1,5-2 литра воды;
2-3 средних картофелины;
2-3 небольших солёных огурца;
1 морковка;
1 луковица;

растительное масло для обжаривания овощей;
1/2 стакана огуречного рассола (по желанию);
1 ст. л. морской соли (можно заменить на обычную соль, добавив её по вкусу);
1 ст. л. сметаны для подачи;
веточка укропа для подачи.

Этапы приготовления

Куриную грудку положить в холодную воду. Когда вода закипит, снять пену и варить бульон 25-30 минут на небольшом огне. Затем мясо вынуть и слегка остудить.

Картофель очистить, нарезать брусочками среднего размера, выложить в бульон и варить минут 10-15.

Очищенную морковь натереть на тёрке.

Лук очистить, мелко нарезать. Морковку и лук выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне в течение минут 5-7 (до мягкости овощей). Когда картошка будет практически готова, выложить обжаренные овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.

Куриную грудку разобрать на волокна, добавить в суп.

Солёные огурцы натереть на крупной тёрке (как на фото) и тоже добавить в куриный суп, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 5-7 (за это время все ингредиенты обменяются вкусами).

Суп посолить, проварить пару минут, выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться минут 10-15.

Очень вкусный, аппетитный куриный суп с солеными огурцами подаём к столу в горячем виде. Я предпочитаю подавать его со сметаной и зеленью. Такой супчик прекрасно разнообразит повседневное меню, попробуйте!

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Сегодня мы расскажем, как приготовить рассольник с перловкой – рецепт данного блюда относится к традиционной русской кухне, а его “прародитель” (калья) был известен еще в XV веке. В своём нынешнем виде суп рассольник, рецепту с перловкой которого посвящена текущая публикация, упоминается в печатных источниках XIX века.

Суп рассольник – рецепт с перловкой

В зависимости от выбранного рецепта приготовления рассольник с перловкой, калорийность которого зависит от мяса, используемого в процессе приготовления, может включать самые разные ингредиенты. Неизменными составляющими, которые включает любой, позволяющий приготовить вкусный суп рассольник рецепт (перловка ли в него кладется или другая крупа) выступают только соленные огурцы и рассол.

В нашем случае для приготовления рассольника с перловкой по рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • огуречный рассол – 300 г
  • перловая крупа – 100 г
  • огурцы солёные – 4 шт.
  • говядина – 0.4 кг
  • соль – по вкусу
  • специи (чёрный молотый перец, лавровый лист) – по вкусу.

Рассольник с перловкой: рецепт пошаговый

1. Для приготовления супа рассольника по рецепту с перловкой отвариваем порезанную крупными кусками говядину в течение 2 часов.

2. По истечении 2 часов добавляем в бульон перловую крупу. Какой бы не использовался для того чтобы приготовить достойный суп рассольник рецепт – перловка перед приготовлением должна быть тщательно промыта.

3. После этого продолжаем варить рассольник с перловкой – рецепт предусматривает приготовление крупы в течение 40 минут.

4. Пока суп варится, режем мелкими кубиками картофель, огурцы и лук, а морковь натираем на тёрке.

5. Когда крупа будет готова, добавляем в бульон овощи и рассол. Стоит положить также лавровый лист в рассольник с перловкой – калорийность блюда это не увеличит, а вот вкус станет ещё лучше.

6. После того как суп закипит, рассольник с перловкой по рецепту следует посолить, поперчить и варить ещё в течение 10 минут.
Для того чтобы вкус блюда раскрылся в полной мере, суп должен настояться – для этого оставляем его под крышкой на 5-10 минут. Подавать рассольник следует со сметаной.

Советы по приготовлению супа рассольника по рецепту с перловкой :

* Гурманы, предпочитающие овощным супам рассольник с перловкой, калорийность блюда могут снизить, заменив говядину куриным мясом.

* Традиционно данную разновидность супа подают с черным хлебом.

* Рассольник с перловкой по калорийности и так превосходит большинство первых блюд, поэтому дамам, которые придерживаются диеты, стоит отказаться от сметаны.

Рассольник с перловкой: калорийность

  • Картофель (5 шт.) – 400 ккал
  • Лук репчатый (1 шт.) – 30.75 ккал
  • Морковь (2 шт.) – 48 ккал
  • Огуречный рассол (300 мл) – 36 ккал
  • Перловая крупа (100 г) – 320 ккал
  • Огурцы солёные (4 шт.) – 22 ккал
  • Говядина (0.4 кг) – 748 ккал.

Общая калорийность рассольника с перловкой по рецепту (порция 100 г.): 93.03 ккал.

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Поставьте вариться бульон из куриного мяса и супового набора. Подготовьте овощи.

Пока бульон варится, овощи нарежьте.

Огурцы с небольшим количеством воды бланшируйте на сковороде в течение 5 минут.

Остальные овощи пассеруйте на растительном масле, добавляя их на сковороду по очереди — лук, морковь, сельдерей. Из бульона выньте мясо и мелко порежьте. Сначала бросьте в бульон огурцы и рис. За 5 минут до его готовности добавьте овощи со сковороды, мясо, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Готовый рассольник оставьте на выключенной плите на 15-20 минут настояться, затем подайте на стол со свежей зеленью.

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Лук - 1 Штука
  • Морковь - 1 Штука
  • Стебель сельдерея - 1 Штука
  • Соленый огурец - 3 Штуки
  • Лавровый лист - 2 Штуки
  • Растительное масло - 2 Ст. ложки
  • Суповой набор - По вкусу
  • Рис - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Основные ингредиенты:
Овощи

Примечание:
Вглядитесь в этот простой, но в тоже время уникальный рецепт. Диетический рассольник – любимое блюдо для многих людей. Как приготовить Диетический рассольник в домашних условиях вам подскажет доскональное описание каждого действия с добавлением фото. Рецепт приготовления этого кулинарного шедевра содержит в себе классический состав ингредиентов, но вы можете, как готовить по данному списку, так и делать свои коррективы по собственному вкусу. Приготовление еды – интересное занятие, но чтобы не навредить своему здоровью и не набрать лишние килограммы постарайтесь каждый раз подсчитывать калорийность каждого продукта.

Описание:
Легкое и диетическое блюдо, которое отлично разнообразит ваше меню. Готовить его очень просто, справится даже начинающая хозяйка. Пробуйте!

Количество порций:
4

Время приготовления:
1 ч. 0 мин

time_pt:
PT60M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Мультиварка. Первые блюда Кашин Сергей Павлович

Диетический рассольник

Диетический рассольник

Ингредиенты : 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.

Способ приготовления : Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон влить в чашу, добавить картофель и огурцы, поперчить, готовить в режиме «Тушение» 1 час. При желании оставить в режиме «Подогрев». При подаче к столу в каждую тарелку добавить зелень петрушки.

Из книги Пряности автора Шедо Антон

Диетический гуляш Этот гуляш приготавливается на открытом воздухе при помощи сгущенного молока. Семьи и различные коллективы с удовольствием проводят свободное время на лоне природы или же что-то строят, создают. В таких случаях в меню прочное место занимает гуляш,

Из книги Салаты. Традиции и мода автора Автор неизвестен

Салат «Диетический» 10 мин2 порции2 стакана измельченной консервированной морской капусты, ? небольшого кочана белокочанной капусты, 1 сладкий перец, 1 свежий огурец, 1–2 ст. ложки мелко нарезанного зеленого лука, 2–3 ст. ложки растительного масла, сахар, соль по вкусу.1.

Из книги Мультиварка. Первые блюда автора Кашин Сергей Павлович

Диетический рассольник Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 3 маринованных огурца, 1 пучок петрушки, перец.Способ приготовления: Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Зелень петрушки вымыть и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Бульон влить в чашу,

Из книги Мультиварка. Овощные и грибные блюда автора Кашин Сергей Павлович

Диетический суп-пюре Ингредиенты: 1 л овощного бульона, 2 картофелины, 1 морковка, 1/2 пучка петрушки, соль.Способ приготовления: Зелень петрушки вымыть и нарубить. Картофель и морковь вымыть, очистить, крупно нарезать. Бульон влить в чашу, добавить картофель и морковь,

Из книги Кулинария для здоровья. Питаемся без вредных жиров автора Сборник рецептов

Рассольник диетический с грибами? ингредиенты100–120 г пастернака, 80 г савойской капусты, 35 г сельдерея, 40–50 г репчатого лука, 50 г лука-порея, 20 г шпината, 20 мл оливкового масла, 700 мл грибного бульона, 10 г зелени петрушки (или укроп), вареные грибы, огуречный рассол.?

Из книги Большая книга о питании для здоровья автора Гурвич Михаил Меерович

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Из книги автора

Диетический стол № 1а Диетический стол 1а (диета № 1а) обеспечивает максимальное механическое и химическое щажение желудка. Все блюда готовят протертыми, жидкой или кашицеобразной консистенции, их варят в воде или готовят на пару.Рекомендуемые продукты и блюда:

Из книги автора

Диетический стол № 1б Диетический стол 1б (диета № 1б) (менее щадящая) содержит больше паровых блюд из протертых мяса или рыбы: котлеты и фрикадельки, кнели и рулеты, суфле. Разрешаются соус молочный или сметанный, сухари из белого хлеба (75 г). Из жиров допускаются масло

Из книги автора

Диетический стол № 1 Диетический стол № 1 характеризуется менее строгим соблюдением принципов механического и химического щажения слизистой оболочки желудка, чем диеты №№ 1а и 1б: разрешаются белый хлеб, отварные мясо (рубленое) и рыба, отварные и протертые овощи

Из книги автора

Диетический стол № 4 Показания к применению. Хронические колиты и энтероколиты в период резкого обострения заболевания.Целевое назначение диеты. Механическое и химическое щажение кишечника, снижение бродильных процессов в кишечнике.Общая характеристика. Диета с

Из книги автора

Диетический стол № 4б Показания к применению. Острые и хронические заболевания кишечника в период менее резкого обострения.Целевое назначение диеты. Обеспечить полноценное питание в условиях умеренно выраженного воспалительного процесса в желудочно-кишечном тракте и

Из книги автора

Диетический стол № 4в При хронических заболеваниях кишечника – острых и хронических колитах и энтероколитах – в период выздоровления как переход к диете № 15 (практически к общему столу) применяют диетический стол № 4в.Для диеты № 4в кулинарная обработка

Из книги автора

Диетический суп 1 куриное филе (подсоленное), 100 г цветной капусты, 100 г брюссельской капусты, 100 г кольраби, 1–1 ? цуккини, 1 морковка, 1 помидор, 1 банка зеленого горошка, 500 мл воды, зелень шпината, соль.Морковь натрите на крупной терке, цуккини мелко нарежьте и выложите в

Из книги автора

Диетический овсяный суп Ингредиенты100 г овсяных хлопьев,100 мл сливок,1 стакан молока,3 ст. л. сливочного масла,1 яйцо,1 л воды,ПриготовлениеОвсяную крупу промыть, выложить в мультиварку, залить водой и молоком, добавить сразу сливочное масло и соль и варить в режиме «Суп» 40

Первым блюдам в кухнях многих национальностей уделяется особое внимание и самых разнообразных супов в кулинарии представлено огромное количество, среди которых каждый может выбрать по своему вкусу. Рассольник классический с перловкой — это один из самых полезных и диетических блюд, который помимо своего необычного вкуса, еще и достаточно полезный, а готовится такой суп очень просто. Его обязательными ингредиентами принято считать мясо на кости, чтобы суп получился наваристым, перловку из круп и добавление огурца для придания супу кислинки и особой пикантности.

Ингредиенты:

мясо на кости, лучше говядина или свинина, — 0,5 кг вода — 3 литра картофель — 5-6 шт лук репчатый — 1 шт морковка — 1 шт перловка — 100 г огурцы соленые, лучше квашенные — 2 шт масло растительное и сливочное зелень сметана приправы, лавровый лист соль.

Способ приготовления:

Готовится рассольник классический с перловкой как самый обыкновенный суп на наваристом бульоне из мяса на кости, хотя следует все-таки отметить последовательность закладки основных ингредиентов в суп.

1. Первым делом необходимо промыть перловку и дать ей настояться в воде некоторое время, что ускорит приготовление крупы, т.к. сама по себе перловка варится достаточно долго. В это время варить бульон из мяса на кости.

2. Перловку добавить в готовый бульон и пока она будет вариться очистить и подготовить все овощи — как на суп. Первым в суп кладется картофель, затем морковь, затем лук. Рассольник посолить и поперчить, добавить масло. Если из лука и морковки делалась зажарка, то добавлять масло в суп уже не нужно.

3. Огурцы нарезаются кубиками и добавляются в сам суп за минут 5-7 до выключения. Можно также немного влить в него рассола из-под огурцов. Добавить специи по желанию, лавровый листик.

4. Зелень и сметана добавляют в суп непосредственно перед подачей на стол.