Рецепты фаршированных блинов с сыром. Блины с сыром — рецепты вкусных блинчиков Блины с сырной начинкой

Тонкие нежные блинчики с нежным сырным ароматом - оригинальный рецепт на блинную неделю в Масленицу! В этом рецепте сыр не заворачивается уже в готовые блины, а добавляется непосредственно в тесто, что придает тесту и готовым блинчикам особенный аромат и красивый вид. Такие сырные блинчики можно подать самостоятельно, просто смазав их растопленным сливочным маслом или завернув в блин любую начинку (красную рыбу, начинку из фарша, жареных грибов или соленый творог с зеленью). Я уверена, эти солнечные блинчики понравятся всем любителям сыра.

Для того чтобы приготовить необычайно вкусные блины с сыром, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука (просеянная) – 2 стакана,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Молоко коровье (жирностью 2,5%) – 0,5 литра,
  • Сыр (любой, кроме мягкого сыра) – 150 - 200 грамм,
  • Соль и сахарный песок по 0,5 ч. ложки,
  • Сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
  • Сливочное масло (растопленное) для смазывания блинчиков.

Процесс приготовления:

Для приготовления сырных блинов сначала нужно взбить охлажденные яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко и взбиваем еще раз до однородности.
трем на средней терке и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.
Просеянную пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и небольшими порциями добавляем в тесто.
В конце добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем тесто.

Совет: для того чтобы готовые блинчики были «пузырчатыми», то нужно чаще перемешивать тесто, чтобы оно было однородным и обогащалось кислородом.

Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом (один раз перед началом жарки). Затем с помощью половника наливаем нужное количество теста на сковородку и обжариваем сырные блинчики с двух сторон.

Готовые блины промазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол. Я проложила между блинами небольшие кусочки сыра и так подавала на стол. По желанию можно подавать блины со сметаной, это классика и вряд ли кому-нибудь такой вариант подачи не понравится!

Поздравляю всех с началом масленичной недели! С праздником вас друзья!

За рецепт и пошаговые фото приготовления блинов с сыром благодарим Славяну.

Вкусных вам блинов желает сайт Записная книжка рецептов.

Попробуйте еще приготовить на рассоле с несладкой начинкой из мягкого сыра с чесноком, нам очень понравились.

Блины - это не только сладкая выпечка, которая отлично подойдет к горячим напиткам. Фото блинов с сыром, размещенные в сети, не оставят равнодушной ни одну хозяйку. Наполнить блины можно самой разнообразной начинкой, тем самым превратив их из дополнения к «чайным посиделкам» в основное блюдо. Рецепты с фото блинов с сыром найти довольно просто. А самые вкусные и простые варианты представлены ниже.

Простые блины с сыром

Ингредиенты:

  • Молоко - три стакана.
  • Мука - полтора стакана.
  • Три яйца.
  • Сыр - шестьдесят грамм.
  • Масло растительное - три столовые ложки.
  • Щепотка соли.

Приготовление теста для блинов с сыром.

Три куриных яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Влить три стакана теплого молока, снова перемешать. В полученную смесь постепенно всыпать, не переставая помешивать, полтора-два стакана муки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Сюда же натереть на мелкой терке шестьдесят грамм сыра и вымешать. Это простой рецепт блинов с сыром. Его довольно просто приготовить. Осталось только пожарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины подать к столу со сметаной.

Сырные блины с зеленью

Ингредиенты для теста:

  • Мука - пять стаканов.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Молоко - один литр.
  • Вода - четыреста миллилитров.
  • Растительное масло - один стакан.
  • Соль - одна чайная ложка.

Ингредиенты для начинки:

  • Сыр - пятьсот грамм.
  • Укроп.
  • Соль - по вкусу.

Приготовление

Сначала нужно разделить белки и желтки. Взбить отдельно белки. Взять объемную емкость и взбить в ней желтки с солью. Затем, постоянно помешивая, влить к желткам горячее молоко и снова взбить миксером. После чего добавить растительное масло. Просеять муку, чтобы тесто было воздушным, и мешать до исчезновения комков. Последними в тесто для блинов с сыром добавить взбитые отдельно белки. Тесто готово. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить блины с двух сторон до образования золотистой корки.

Для начинки

Промыть и мелко накрошить укроп и лук. Добавить натертый на терке сыр твердых сортов. Посолить и перемешать. Начинка готова. Приготовленную начинку уложить на край блина, сложить конвертиком и поместить на смазанный маслом и застеленный фольгой противень. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить в нее противень с блинами на пятнадцать-двадцать минут. Блины с сыром и свежей зеленью готовы. На стол подавать в горячем виде.

Блины с начинкой из сыра и бекона

Потребуется:

  • Мука - пятьсот грамм.
  • Молоко - один литр.
  • Яйца - семь штук.
  • Щепотка соли.

Для приготовления начинки для блинов с сыром необходимы:

  • Сыр - триста грамм.
  • Бекон - двести грамм.
  • Молоко - триста миллилитров.
  • Лук - две штуки.
  • Сливочное масло - пять столовых ложек.
  • Жирные сливки - шесть столовых ложек.
  • Мука - один стакан.
  • Молотый перец.

Готовим соединить с солью и слегка взбить. Влить к яйцам молоко и перемешать. Муку обязательно просеять и всыпать к яйцам с солью, все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто для блинов с сыром готово. На сильно разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить все блины с двух сторон. Жарить до образования светло-золотистого цвета.

Теперь нужно приготовить начинку. Для этого на большую сковороду высыпать мелко порезанный лук и бекон. Тушить их на сливочном масле десять минут. После чего всыпать муку и тушить еще шесть-семь минут. Когда масса немного охладится, налить молоко и приправить специями. Поставить на огонь еще на семь-десять минут. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр, влить сливки и довести до кипения. Подождать пока начинка остынет и сформировать рулетики.

Для этого на край блина выложить начинку и свернуть его в рулетик. Сложить все полученные блины с начинкой на смазанный сливочным маслом противень. Положить сверху на них протертый сыр и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до ста семидесяти градусов духовке не более двадцати минут. Вкусные и сытные блины с сыром и ветчиной готовы.

Блины с помидорами, сыром и курицей

Ингредиенты:

  • Мука - четыреста грамм.
  • Молоко - один литр.
  • Куриная грудка - две штуки.
  • Сыр - четыреста грамм.
  • Помидоры - пять штук.
  • Соль.

Приготовление

В молоко добавить взбитые с солью яйца. Затем постепенно всыпать муку и мешать, пока не разойдутся все комки. Пожарить на антипригарной сковороде блины с двух сторон и отложить в сторону. Дальше готовим начинку для блинов. Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки и посолить.

К мясу добавить измельченные помидоры. Положить на сковороду и жарить десять минут. После чего влить полтора стакана воды, всыпать щепотку соли, перемешать полученную массу и жарить еще десять минут. Когда начинка остынет, завернуть ее в блины и выложить на противень. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут. Блины готовы. Их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Они будут одинаково вкусными и питательными.

Блины с грибами и сыром

Необходимые продукты:

  • Мука - два стакана.
  • Молоко - два стакана.
  • Сыр - триста грамм.
  • Яйца - пять штук.
  • Шампиньоны - пятьсот грамм.
  • Вода - полтора стакана.
  • Лук - две штуки.
  • Соль - две чайные ложки.
  • Сахар - две столовые ложки.

Приготовление

Для теста приготовить глубокую миску. Миксером взбить яйца и соль. Не переставая взбивать, добавить постепенно просеянную муку. Влить воду, молоко и посолить. Из приготовленного теста нажарить блины и отложить в сторону. Пока они остывают, нужно приготовить начинку.

Очищенные белые луковицы мелко нарезать и поджарить до слегка золотистого цвета. Далее так же мелко нарезать кусочками шампиньоны и соединить с поджаренным луком. Тушить на небольшом огне около десяти минут. В конце добавить натереть на мелкой терке сыр, перемешать все ингредиенты. Этой начинкой нафаршировать блинчики. Их свернуть в рулетики или завернуть в виде конверта. Обжарить каждый на сковороде. Блины готовы. Подавая на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.

Блины с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Мука - двести грамм.
  • Яйца - четыре штуки.
  • Ветчина - триста грамм.
  • Молоко - два стакана.
  • Растительное масло - две столовых ложек.
  • Сыр - триста грамм.
  • Сахар - одна чайная ложка.
  • Соль.
  • Зелень.

Процесс приготовления

В посуду побольше разбить яйца, добавить масло, сахар и посолить. Все хорошо взбить венчиком. Влить молоко. После чего небольшими частями добавлять муку и мешать до образования однородной массы. Из приготовленного теста пожарить блины. Для начинки нужно порезать небольшими кубиками ветчину, перемешать с пропущенным через терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Начинку поместить на блины и завернуть в виде конвертиков.

Сыр принято добавлять в начинки для блинов. Он расплавляется и придает блюду приятный аромат и вкус. Блины с сыром могут быть с разными продуктами, от мяса до рыбы.

Блины с сыром, семгой и икрой

Блины со сливочным сыром, семгой и икрой – деликатес, который подойдет к праздничному столу и понравится гостям. Готовить блины с семгой и сыром легко.

Ингредиенты:

  • 400 г. муки;
  • 0,5 л. молока;
  • три яйца;
  • шесть ст.л. раст. масла;
  • разрыхлитель – одна ч.л.;
  • икра;
  • семга;
  • сливочный сыр;
  • две ложки ст. сахара;
  • соль.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца и влейте масло с молоком. Перемешайте.
  2. В тесто добавьте соль с сахаром и разрыхлитель.
  3. Постепенно в тесто добавьте муку.
  4. Пожарьте тонкие блины.
  5. Порежьте тонкими кусочками рыбу.
  6. На каждый блинчик намажьте сыр, на середину выложите пару кусочков семги и икру. Заверните в трубочку.

Перед подачей порежьте блинчики с сыром, икрой и семгой наискосок и вложите на блюдо. Семгу в начинке можно заменить другой красной рыбой: по желанию. Сливочный сыр можно заменить творожным.

Блины с сыром и ветчиной

Блины с ветчиной и сыром – отличное блюдо на завтрак, сытное и вкусное. Ветчину можно заменить колбасой.

Необходимые ингредиенты:

  • стакан молока;
  • половинка ч.л. сахара;
  • два яйца;
  • соль;
  • подсолн. масло – одна ст.ложка;
  • мука – 100 г.;
  • 150 г. ветчины;
  • зелень свежая;
  • 150 г. сыра.

Этапы приготовления:

  1. В миске смешайте яйца с солью, сахаром и маслом. Взбейте.
  2. Влейте молоко, перемешайте, затем всыпьте порциями муку.
  3. Из готового теста испеките блинчиков.
  4. Сыр натрите через терку.
  5. Кубиком порежьте ветчину и смешайте с сыром.
  6. Мелко порубите зелень, добавьте в начинку.
  7. Фаршируйте блины и складывайте конвертиком.

Начинку в рецепте блинчиков с сыром и ветчиной можно разнообразить свежими или перцем.

Блины с сыром и грибами

Грибы для начинки можно выбрать любые: шампиньоны или вешенки. В начинку для блинов с сыром и грибами еще можно добавить зеленый лук и чеснок: для яркого вкуса.

Ингредиенты:

  • 0,5 л. воды;
  • стакан кипятка;
  • стакан молока;
  • два яйца;
  • по половине ч.л. соды и соли;
  • 500 г. муки;
  • три ст.л. масла раст.;
  • 450 г. грибов;
  • луковица;
  • пучок лука зеленого;
  • 100 г. сыра;
  • 4 зубка чеснока;
  • специи.

Приготовление поэтапно:

  1. Муку и соду с солью соедините в миске.
  2. Влейте к сухим ингредиентам холодную воду. Перемешайте.
  3. Влейте молоко и, помешивая, добавьте кипяток.
  4. Добавьте яйца и масло. Хорошо взбейте тесто и оставьте на 7 минут.
  5. Нажарьте тонких блинов.
  6. Промойте и порежьте грибы, измельчите луковицу и чеснок.
  7. Лук с грибами обжарьте и смешайте с чесноком, натертым сыром и рубленым зеленым луком. Добавьте перец и соль.
  8. На каждый блинчик выложите ложку начинки и сверните. Края блина тоже сворачивайте вовнутрь, чтобы не было видно начинки.

Перед подачей обжаривайте немного блины на сковороде, чтобы расплавился сыр.

Блины с сыром, помидорами и курицей

Начинку для блинчиков 200 г. муки;

  • филе куриное – 1 штука;
  • 3 томата;
  • 200 г. сыра.
  • Приготовление:

    1. Взбейте яйца солью и молоком, добавляя муку. Пожарьте блины.
    2. Курицу порежьте кубиком и обжарьте, добавив соли.
    3. Помидоры порежьте кусочками и добавьте к мясу, тушите и через минут 7 добавьте стакан воды. Тушите еще пять минут, добавьте соль и перец молотый.
    4. Нафаршируйте готовой начинкой блинчики и выложите на противень.
    5. Сверху на блины посыпьте обильно тертый сыр и полейте жидкостью, которая осталась от начинки, посыпьте еще сыр сверху.
    6. Пеките в духовке 10 минут.

    В результате получились не просто блинчики, а сытное блюдо.