Тонкие нежные блинчики с нежным сырным ароматом - оригинальный рецепт на блинную неделю в Масленицу! В этом рецепте сыр не заворачивается уже в готовые блины, а добавляется непосредственно в тесто, что придает тесту и готовым блинчикам особенный аромат и красивый вид. Такие сырные блинчики можно подать самостоятельно, просто смазав их растопленным сливочным маслом или завернув в блин любую начинку (красную рыбу, начинку из фарша, жареных грибов или соленый творог с зеленью). Я уверена, эти солнечные блинчики понравятся всем любителям сыра.
Для того чтобы приготовить необычайно вкусные блины с сыром, вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Пшеничная мука (просеянная) – 2 стакана,
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Молоко коровье (жирностью 2,5%) – 0,5 литра,
- Сыр (любой, кроме мягкого сыра) – 150 - 200 грамм,
- Соль и сахарный песок по 0,5 ч. ложки,
- Сода пищевая – 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло (рафинированное) – 3 – 4 ст. ложки,
- Сливочное масло (растопленное) для смазывания блинчиков.
Процесс приготовления:
Для приготовления сырных блинов сначала нужно взбить охлажденные яйца с добавлением соли и сахарного песка. После добавляем молоко и взбиваем еще раз до однородности.
трем на средней терке и добавляем в блинное тесто. Перемешиваем.
Просеянную пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и небольшими порциями добавляем в тесто.
В конце добавляем растительное масло и снова тщательно перемешиваем тесто.
Совет: для того чтобы готовые блинчики были «пузырчатыми», то нужно чаще перемешивать тесто, чтобы оно было однородным и обогащалось кислородом.
Разогреваем сковородку и смазываем ее растительным маслом (один раз перед началом жарки). Затем с помощью половника наливаем нужное количество теста на сковородку и обжариваем сырные блинчики с двух сторон.
Готовые блины промазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол. Я проложила между блинами небольшие кусочки сыра и так подавала на стол. По желанию можно подавать блины со сметаной, это классика и вряд ли кому-нибудь такой вариант подачи не понравится!
Поздравляю всех с началом масленичной недели! С праздником вас друзья!
За рецепт и пошаговые фото приготовления блинов с сыром благодарим Славяну.
Вкусных вам блинов желает сайт Записная книжка рецептов.
Попробуйте еще приготовить на рассоле с несладкой начинкой из мягкого сыра с чесноком, нам очень понравились.
Блины - это не только сладкая выпечка, которая отлично подойдет к горячим напиткам. Фото блинов с сыром, размещенные в сети, не оставят равнодушной ни одну хозяйку. Наполнить блины можно самой разнообразной начинкой, тем самым превратив их из дополнения к «чайным посиделкам» в основное блюдо. Рецепты с фото блинов с сыром найти довольно просто. А самые вкусные и простые варианты представлены ниже.
Простые блины с сыром
Ингредиенты:
- Молоко - три стакана.
- Мука - полтора стакана.
- Три яйца.
- Сыр - шестьдесят грамм.
- Масло растительное - три столовые ложки.
- Щепотка соли.
Приготовление теста для блинов с сыром.
Три куриных яйца взбить венчиком со щепоткой соли. Влить три стакана теплого молока, снова перемешать. В полученную смесь постепенно всыпать, не переставая помешивать, полтора-два стакана муки. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Сюда же натереть на мелкой терке шестьдесят грамм сыра и вымешать. Это простой рецепт блинов с сыром. Его довольно просто приготовить. Осталось только пожарить блины с двух сторон до золотистого цвета. Готовые блины подать к столу со сметаной.
Сырные блины с зеленью
Ингредиенты для теста:
- Мука - пять стаканов.
- Яйца - четыре штуки.
- Молоко - один литр.
- Вода - четыреста миллилитров.
- Растительное масло - один стакан.
- Соль - одна чайная ложка.
Ингредиенты для начинки:
- Сыр - пятьсот грамм.
- Укроп.
- Соль - по вкусу.
Приготовление
Сначала нужно разделить белки и желтки. Взбить отдельно белки. Взять объемную емкость и взбить в ней желтки с солью. Затем, постоянно помешивая, влить к желткам горячее молоко и снова взбить миксером. После чего добавить растительное масло. Просеять муку, чтобы тесто было воздушным, и мешать до исчезновения комков. Последними в тесто для блинов с сыром добавить взбитые отдельно белки. Тесто готово. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить блины с двух сторон до образования золотистой корки.
Для начинки
Промыть и мелко накрошить укроп и лук. Добавить натертый на терке сыр твердых сортов. Посолить и перемешать. Начинка готова. Приготовленную начинку уложить на край блина, сложить конвертиком и поместить на смазанный маслом и застеленный фольгой противень. Разогреть духовку до ста восьмидесяти градусов и поместить в нее противень с блинами на пятнадцать-двадцать минут. Блины с сыром и свежей зеленью готовы. На стол подавать в горячем виде.
Блины с начинкой из сыра и бекона
Потребуется:
- Мука - пятьсот грамм.
- Молоко - один литр.
- Яйца - семь штук.
- Щепотка соли.
Для приготовления начинки для блинов с сыром необходимы:
- Сыр - триста грамм.
- Бекон - двести грамм.
- Молоко - триста миллилитров.
- Лук - две штуки.
- Сливочное масло - пять столовых ложек.
- Жирные сливки - шесть столовых ложек.
- Мука - один стакан.
- Молотый перец.
Готовим соединить с солью и слегка взбить. Влить к яйцам молоко и перемешать. Муку обязательно просеять и всыпать к яйцам с солью, все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков. Тесто для блинов с сыром готово. На сильно разогретой сковороде растопить сливочное масло и обжарить все блины с двух сторон. Жарить до образования светло-золотистого цвета.
Теперь нужно приготовить начинку. Для этого на большую сковороду высыпать мелко порезанный лук и бекон. Тушить их на сливочном масле десять минут. После чего всыпать муку и тушить еще шесть-семь минут. Когда масса немного охладится, налить молоко и приправить специями. Поставить на огонь еще на семь-десять минут. Затем добавить натертый на мелкой терке сыр, влить сливки и довести до кипения. Подождать пока начинка остынет и сформировать рулетики.
Для этого на край блина выложить начинку и свернуть его в рулетик. Сложить все полученные блины с начинкой на смазанный сливочным маслом противень. Положить сверху на них протертый сыр и полить растопленным сливочным маслом. Запекать в разогретой до ста семидесяти градусов духовке не более двадцати минут. Вкусные и сытные блины с сыром и ветчиной готовы.
Блины с помидорами, сыром и курицей
Ингредиенты:
- Мука - четыреста грамм.
- Молоко - один литр.
- Куриная грудка - две штуки.
- Сыр - четыреста грамм.
- Помидоры - пять штук.
- Соль.
Приготовление
В молоко добавить взбитые с солью яйца. Затем постепенно всыпать муку и мешать, пока не разойдутся все комки. Пожарить на антипригарной сковороде блины с двух сторон и отложить в сторону. Дальше готовим начинку для блинов. Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки и посолить.
К мясу добавить измельченные помидоры. Положить на сковороду и жарить десять минут. После чего влить полтора стакана воды, всыпать щепотку соли, перемешать полученную массу и жарить еще десять минут. Когда начинка остынет, завернуть ее в блины и выложить на противень. Выпекать при температуре сто восемьдесят градусов около пятнадцати минут. Блины готовы. Их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Они будут одинаково вкусными и питательными.
Блины с грибами и сыром
Необходимые продукты:
- Мука - два стакана.
- Молоко - два стакана.
- Сыр - триста грамм.
- Яйца - пять штук.
- Шампиньоны - пятьсот грамм.
- Вода - полтора стакана.
- Лук - две штуки.
- Соль - две чайные ложки.
- Сахар - две столовые ложки.
Приготовление
Для теста приготовить глубокую миску. Миксером взбить яйца и соль. Не переставая взбивать, добавить постепенно просеянную муку. Влить воду, молоко и посолить. Из приготовленного теста нажарить блины и отложить в сторону. Пока они остывают, нужно приготовить начинку.
Очищенные белые луковицы мелко нарезать и поджарить до слегка золотистого цвета. Далее так же мелко нарезать кусочками шампиньоны и соединить с поджаренным луком. Тушить на небольшом огне около десяти минут. В конце добавить натереть на мелкой терке сыр, перемешать все ингредиенты. Этой начинкой нафаршировать блинчики. Их свернуть в рулетики или завернуть в виде конверта. Обжарить каждый на сковороде. Блины готовы. Подавая на стол, можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Блины с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Мука - двести грамм.
- Яйца - четыре штуки.
- Ветчина - триста грамм.
- Молоко - два стакана.
- Растительное масло - две столовых ложек.
- Сыр - триста грамм.
- Сахар - одна чайная ложка.
- Соль.
- Зелень.
Процесс приготовления
В посуду побольше разбить яйца, добавить масло, сахар и посолить. Все хорошо взбить венчиком. Влить молоко. После чего небольшими частями добавлять муку и мешать до образования однородной массы. Из приготовленного теста пожарить блины. Для начинки нужно порезать небольшими кубиками ветчину, перемешать с пропущенным через терку сыром и мелко нарубленной зеленью. Начинку поместить на блины и завернуть в виде конвертиков.
Сыр принято добавлять в начинки для блинов. Он расплавляется и придает блюду приятный аромат и вкус. Блины с сыром могут быть с разными продуктами, от мяса до рыбы.
Блины с сыром, семгой и икрой
Блины со сливочным сыром, семгой и икрой – деликатес, который подойдет к праздничному столу и понравится гостям. Готовить блины с семгой и сыром легко.
Ингредиенты:
- 400 г. муки;
- 0,5 л. молока;
- три яйца;
- шесть ст.л. раст. масла;
- разрыхлитель – одна ч.л.;
- икра;
- семга;
- сливочный сыр;
- две ложки ст. сахара;
- соль.
Приготовление:
- Взбейте яйца и влейте масло с молоком. Перемешайте.
- В тесто добавьте соль с сахаром и разрыхлитель.
- Постепенно в тесто добавьте муку.
- Пожарьте тонкие блины.
- Порежьте тонкими кусочками рыбу.
- На каждый блинчик намажьте сыр, на середину выложите пару кусочков семги и икру. Заверните в трубочку.
Перед подачей порежьте блинчики с сыром, икрой и семгой наискосок и вложите на блюдо. Семгу в начинке можно заменить другой красной рыбой: по желанию. Сливочный сыр можно заменить творожным.
Блины с сыром и ветчиной
Блины с ветчиной и сыром – отличное блюдо на завтрак, сытное и вкусное. Ветчину можно заменить колбасой.
Необходимые ингредиенты:
- стакан молока;
- половинка ч.л. сахара;
- два яйца;
- соль;
- подсолн. масло – одна ст.ложка;
- мука – 100 г.;
- 150 г. ветчины;
- зелень свежая;
- 150 г. сыра.
Этапы приготовления:
- В миске смешайте яйца с солью, сахаром и маслом. Взбейте.
- Влейте молоко, перемешайте, затем всыпьте порциями муку.
- Из готового теста испеките блинчиков.
- Сыр натрите через терку.
- Кубиком порежьте ветчину и смешайте с сыром.
- Мелко порубите зелень, добавьте в начинку.
- Фаршируйте блины и складывайте конвертиком.
Начинку в рецепте блинчиков с сыром и ветчиной можно разнообразить свежими или перцем.
Блины с сыром и грибами
Грибы для начинки можно выбрать любые: шампиньоны или вешенки. В начинку для блинов с сыром и грибами еще можно добавить зеленый лук и чеснок: для яркого вкуса.
Ингредиенты:
- 0,5 л. воды;
- стакан кипятка;
- стакан молока;
- два яйца;
- по половине ч.л. соды и соли;
- 500 г. муки;
- три ст.л. масла раст.;
- 450 г. грибов;
- луковица;
- пучок лука зеленого;
- 100 г. сыра;
- 4 зубка чеснока;
- специи.
Приготовление поэтапно:
- Муку и соду с солью соедините в миске.
- Влейте к сухим ингредиентам холодную воду. Перемешайте.
- Влейте молоко и, помешивая, добавьте кипяток.
- Добавьте яйца и масло. Хорошо взбейте тесто и оставьте на 7 минут.
- Нажарьте тонких блинов.
- Промойте и порежьте грибы, измельчите луковицу и чеснок.
- Лук с грибами обжарьте и смешайте с чесноком, натертым сыром и рубленым зеленым луком. Добавьте перец и соль.
- На каждый блинчик выложите ложку начинки и сверните. Края блина тоже сворачивайте вовнутрь, чтобы не было видно начинки.
Перед подачей обжаривайте немного блины на сковороде, чтобы расплавился сыр.
Блины с сыром, помидорами и курицей
Начинку для блинчиков 200 г. муки;
Приготовление:
- Взбейте яйца солью и молоком, добавляя муку. Пожарьте блины.
- Курицу порежьте кубиком и обжарьте, добавив соли.
- Помидоры порежьте кусочками и добавьте к мясу, тушите и через минут 7 добавьте стакан воды. Тушите еще пять минут, добавьте соль и перец молотый.
- Нафаршируйте готовой начинкой блинчики и выложите на противень.
- Сверху на блины посыпьте обильно тертый сыр и полейте жидкостью, которая осталась от начинки, посыпьте еще сыр сверху.
- Пеките в духовке 10 минут.
В результате получились не просто блинчики, а сытное блюдо.