Рецепты умеренной калорийности из куриных грудок с сыром в духовке. Запекаем сочные куриные грудки с сыром в духовке

Рано или поздно привычные начинают надоедать и уже не кажутся такими вкусными. Но это не повод отчаиваться, а скорее стимул попробовать что-то новое и интересное. Чтобы разнообразить свой рацион, попробуйте приготовить грудку по новым рецептам, пошаговое описание которых представлено в нашей статье.

Рецепт с сыром в духовке

Рецепт приготовления грудки, предложенный ниже, как раз специально для тех, кто любит сочное мясо с большим количеством сырного соуса. Это действительно очень вкусно.

С сыром и горчицей готовится в такой последовательности:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. С трех куриных грудок удалить кости и кожу и разрезать их пополам, чтобы получилось 6 штук филе.
  3. Натереть куриное филе солью и перцем, выложить его в большую форму, сверху прикрыть фольгой и отправить в духовку на 20 минут.
  4. В это время в сотейнике растопить сливочное масло (3 ст. ложки), добавить к нему муку (2 ст. ложки). Обжарить все вместе до золотистого цвета, а затем постепенно влить молоко (¾ стакана). Варить соус примерно 5 минут, пока не станет густым.
  5. Вмешать в соус натертый (1 стакан), пармезан (½ стакана), горчицу в зернах (1 ½ ст. ложки) и выдавленный зубчик чеснока. Посолить по вкусу.
  6. Достать форму с грудками из духовки и равномерно залить соусом.
  7. Выпекать еще 25 минут. За это время грудка с сыром в духовке успеет приготовиться, но все еще останется нежной и сочной.

Блюдо подавать в горячем виде с овощным гарниром.

Рецепт грудки с сыром, приготовленной в фольге

Низкокалорийная, богатая белком куриная грудка - это основное блюдо на столе спортсменов и людей, придерживающихся правильного питания. А особенно полезным как раз и считается мясо, приготовленное в фольге.

Для следующего блюда понадобятся куриная грудка, сыр, помидоры. В духовке они будут запекаться всего 1 час при температуре 180 градусов. Но для начала необходимо сделать смесь для обмазывания курицы. Для этого соединить сметану (30 мл), горчицу и лимонный сок (по 1 ч. ложке), соль и любые специи по вкусу (паприку, перец, итальянские травы и т. д.). Полученную массу нанести на целую грудку, но предварительно сняв с нее кожу.

Теперь курицу нужно поместить на фольгу. Сверху на грудку положить колечки лука, затем нарезанные кольцами два помидора. Фольгу хорошо закрыть со всех сторон, чтобы не вытекал сок, и отправить форму для запекания в духовой шкаф. Через час, когда грудка с сыром в духовке будет готова, фольгу нужно будет развернуть и посыпать блюдо сыром. Форму поставить в духовку еще на 5 минут до образования корочки.

Грудка с помидорами и сыром в духовке

На первом этапе приготовления блюда необходимо сделать маринад для грудки. Для этого соединить в одной посуде оливковое масло и винный уксус (по 2 ст. ложки), чеснок (3 дольки) и нарезанный пучок базилика (обязательно свежий). Грудку, а точнее 2 половинки филе без кожи и костей, посолить, выложить в форму для запекания, обмазать со всех сторон маринадом, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.

Через указанное время в форму с курицей выложить разрезанные пополам помидоры черри, несколько долек раздавленного ножом чеснока и отправить блюдо в духовку на 35 минут. За 2 минуты до окончания приготовления выложить на мясо кольца моцареллы.

Куриная грудка в духовке с сыром, помидорами и базиликом получается вкусной, ароматной и низкокалорийной. Но стоит помнить, что маринование является обязательным этапом приготовления этого блюда.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом и помидорами

Для приготовления грудки по этому рецепту понадобится 6 штук филе без кожи (с трех куриных грудок). Для начала их нужно будет замариновать на 20 минут. Для этого в чистый пакет необходимо насыпать специи: паприку, с чесноком (по 1 ч. ложке), красный перец (1/4 ч. ложки). Затем добавить к сухой смеси оливковое масло (2 ст. ложки) и положить в пакет грудки. Теперь его нужно завязать и тщательно перемешать филе со специями.

Грудка с помидорами и сыром в духовке по этому рецепту начиняется ароматной массой из вяленых томатов (6 шт.), моцареллы (100 г) и шпината (2 чашки). Для приготовления начинки все ингредиенты мелко нарезаются и перемешиваются с итальянскими травами и солью.

Достать грудки из пакета, сделать в каждой из них боковой надрез, или карман, и положить в него начинку (по 1 ст. ложке). Края кармана скрепить зубочисткой. Грудка с сыром в духовке по этому рецепту сначала обжаривается на сильном огне до получения корочки, а затем запекается в огнеупорной форме еще 30 минут. Важно не передержать блюдо, чтобы оно не получилось сухим.

Куриная грудка с сыром и грибами в духовке

В этом рецепте грибы и сыр служат начинкой для куриной грудки, из которой предварительно удаляются кости и кожа. Всего для приготовления блюда понадобятся 4 половинки филе.

Грудка в духовке с сыром и грибами готовится в такой последовательности:

  1. Для начинки обжарить грибы с зеленым луком до готовности, затем добавить в сковороду к овощам натертый сыр.
  2. В каждой грудке сделать карман и начинить его грибами с сыром.
  3. Запанировать грудку сначала в муке, затем в яйце и сухарях.
  4. Обжарить филе с двух сторон, предварительно сбрызнув маслом из распылителя сковороду.
  5. Отправить блюдо в духовку еще на 25 минут и запекать до готовности.

Грудка с сыром в духовке по этому рецепту получается сочной за счет плотной панировки. По желанию начинку в филе можно зафиксировать зубочисткой.

Рецепт грудки с перцем, сыром и базиликом

Для приготовления этого блюда понадобятся 4 половинки филе из двух куриных грудок. Как и в предыдущих рецептах, в них нужно сделать карман для начинки с помощью острого ножа.

Куриная грудка в духовке с сыром начиняется запеченными и очищенными от кожицы перцами (по 2 шт.), целыми листочками базилика и моцареллой (по 2 колечка в каждую). В духовке грудка запекается 35 минут при 190 градусах, а за 5 минут по окончания приготовления блюдо посыпается пармезаном.

Куриная грудка в духовке с курагой и сыром фета

Сочетание пряных специй, кураги и солоноватого вкуса феты делает это блюдо вкусным и изысканным одновременно. Грудка с сыром в духовке по этому рецепту готовится в специальном мешке для запекания, поэтому получается сочной и нежной.

Для приготовления этого блюда понадобятся 2 куриных грудки. Их необходимо предварительно разрезать пополам и удалить кости, при этом кожу нужно оставить. В каждой из четырех грудок сделать надрез вдоль, чтобы получился карман. В него затем нужно будет положить начинку. Для ее приготовления нужно соединить вместе нарезанную курагу (80 г), грецкие орехи (50 г) и фету (100 г). Каждый надрез в грудке начинить ложкой полученной смеси и при необходимости закрепить его зубочисткой.

После этого начиненные грудки необходимо запанировать в смеси специй и трав для курицы, положить в мешок для запекания и отправить в духовку на 50 минут (180 градусов). После разрезания пакета полить грудки образовавшимся соком и подать к столу с гарниром.

Что бы такого съесть, что бы похудеть? – мой любимый вопрос. 🙂 Я заметила, что как только соберусь скинуть пару килограмм к пляжному сезону, так сразу во мне просыпается здоровый, зверский аппетит! И что делать? Чем унять свой жор? Курочкой! Благодаря низкой калорийности и легкой усвояемости куриное мясо считается диетическим и входит в состав большинства диет.

Калорийность блюд из курицы составляет от 170 до 210 ккал на 100 грамм. Самой диетической частью считается грудка, а самой жирной – окорок (). Еще, к сожалению, во благо фигуре и здоровью, придется отказаться от хрустящей, зажаристой корочки, так нам рекомендуют диетологи.

Итак, у нас есть куриная грудка. Что бы такого вкусного из нее приготовить? А давайте запечем ее в духовочке. Но запечем так, чтобы мясо было сочным и мягким, просто таяло во рту. Будем худеть вкусно, мы же себя любим!

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.


  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
  • Фольга для запекания

1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.

2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.


3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.

4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.

5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.


6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.

Рецепт со сметаной

Очень простое, красивое и бюджетное блюдо. В этом рецепте мы возьмем грудку с костным скелетом и шкуркой. Спинку, ножки и крылья отправим на суп.

Сочность и мягкость мясу придаст жир под шкуркой, она же будет удерживать влагу внутри. Сметана придаст блюду молочный вкус, а чеснок – аппетитный запах. Перед такой грудкой невозможно устоять, да и не нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Грудка куриная – 1 шт. (тушка без спинки, ножек и крыльев)
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Чеснок сушеный – 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу

1. Перемешиваем сметану со всеми приправами и получаем маринад.

2. На грудке делаем надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.

3. Хорошо обмазываем сметаной с приправами мясо, как бы массажируя его.


4. Помещаем мясо в пакет с маринадом или накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.

5. Замаринованное мясо отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


6. Уменьшаем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем еще 30 минут.

7. Достаем сочную, аппетитного вида грудку и подаем на стол с пылу с жару! Приятного аппетита!

Запекаем куриное филе с соевым соусом

Не так давно на наших кухнях появился соевый соус, который пришел к нам из восточных стран и быстро успел полюбиться. Для маринования мяса этот соус стал настоящей находкой: мясо становится мягким, а вкус насыщенным и глубоким.

В этом рецепте будем мариновать грудку в соевом соусе. Пикантности ей добавят зерна горчицы и чесночок.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Соус соевый – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/2 ч. ложки
  • Семена горчицы – 1 ст. ложка
  • Приправа для курицы – 1/2 ч. ложки
  • Чеснок – 4 зубчика

1. Филе моем, обсушиваем бумажным полотенцем, посыпаем солью, приправой, зернами горчицы.

2. Чеснок измельчаем любым способом, смешиваем с соевым соусом и поливаем этим маринадом мясо.


3. Руками распределяем приправы равномерно, накрываем мясо пленкой или перекладываем в пакет и пусть грудка пропитается маринадом 1 час при комнатной температуре.

4. Курятину размещаем в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сверху грудку поливаем растительным маслом.


5. Отправляем филе в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Дольше оставлять не нужно т.к. мясо станет сухим. Приятного аппетита!

Видео приготовления сочной грудки с горчицей

Очень простой рецепт приготовления, но в нем есть свой особый секрет. Он в правильном заворачивании мяса в фольгу.

Лучше один раз это увидеть, чем описывать своими словами. Смотрите видео рецепта под описанием продуктов.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Французская горчица – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Имбирь, куркума, перец – 1/4 ч.л.
  • Соль по вкусу

Смотрите видео, повторяйте и кушайте вкусную и полезную еду:

Приятного аппетита!

Рецепт запекания куриного филе в рукаве

Я раньше не пользовалась рукавом для запекания, и очень зря. Удобство, простоту и пользу этого кухонного приспособления я оценила, когда запекла в нем картошку с овощами.

По сути запекание в рукаве очень похоже на запекание в фольге, но рукав мне нравится больше. В нем есть место для воздуха. Попробуйте приготовить куриную грудку, она получится сочной и нежной.


Для приготовления нам потребуется:

  • Филе куриное – 2 шт.
  • Травы прованские – 1/2 ч. ложки
  • Карри – 1/2 ч. ложки
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Перец, соль – по вкусу
  • Рукав для запекания

1. Делаем соус для курочки. Для этого в глубокой тарелке перемешиваем растительное масло, прованские травы, карри, перец, соль.

2. Филе моем и обсушиваем бумажным полотенцем.

3. Выкладываем мясо в миску с соусом и оставляем мариноваться на 10 минут.


4. Разогреваем сковороду и обжариваем грудки по 30 секунд с каждой стороны.

6. Помещаем филешки в рукав, завязываем его с двух сторон, делаем сверху надрезы (как в инструкции к рукаву) и отправляем в микроволновку на самую большую мощность на 6 минут. Можно запечь в духовке, примерно 25 минут.


7. Достаем готовое сочное, красивое мясо. Приятного аппетита!

Куриная грудка в духовке в сметанном соусе

Интересный рецепт, в котором филе заливается сверху сметанно-чесночным соусом и выпекается в духовке. Мясо просто не может быть сухим. А какой аромат…! Обязательно попробуйте приготовить, особенно если вы любите кисломолочные продукты.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сливки 10% – 50 мл.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1/4 ч.л.

Ниже смотрите подробный видео рецепт приготовления:

Приятного аппетита!

Сочное филе с сыром и помидорами Гармошка

В приготовлении куриной грудки самое важное, чтобы она получилась не сухая. В этом рецепте мясо гарантированно получится сочным и нежным. А еще это блюдо выглядит очень празднично, так что можно приготовить его для дорогих гостей. Ну и себя побаловать тоже можно и нужно.


Для приготовления нам потребуется:

  • Куриное филе – 4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сыр твердый (моцарелла) – 200 г.
  • Листья базилика – пучок
  • Масло оливковое – 2-3 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу
  • Орегано – 1 ч.л.
  • Паприка – ½ ч.л.

1. Для начала моем и обсушиваем куриные грудки. Немного наискосок делаем в мясе надрезы, чтобы потом в них вложить сыр и помидоры. Примерно на 2/3 глубины.

2. Мясо солим, перчим, приправляем и поливаем оливковым маслом. Втираем масло с приправами в надрезы в мясе.


3. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками.

4. В каждый надрез в грудке вкладывам кусочек сыра, кружок помидора и листик базилика.


5. Отправляем курочку в духовку разогретую до 190 градусов на 25 минут.

Смотрите видео приготовления куриной грудки «Гармошка» в духовке:

Приятного аппетита!

Грудка, запеченная с сыром и помидорами в духовке имеет аппетитный праздничный вид, поэтому следует взять этот рецепт на заметку, особенно, если вы сторонник вкусной и здоровой пищи. Ведь за праздничным столом иногда сложно сдержаться, пробуя все новые и новые блюда, а если эти блюда будут преимущественно диетические, то можно наедаться с чистой совестью. Приготовить такую грудку достаточно просто, лучше всего выбрать небольшие половинки, чтобы каждому гостю досталась целая «филешка».

Ингредиенты

  • 1,5 грудки (3 филе)
  • 3-4 зубка чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого шафрана
  • 1-2 помидора
  • 6-8 ломтиков сыра
  • 5 ст. л. сметаны
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соли
  • зелень перед подачей

Приготовление

1. Куриную грудку помойте, отделите с помощью острого ножа филе. Обсушите полотенцем и сделайте несколько глубоких поперечных надрезов, не дорезая до конца.

2. Сделайте чесночно-сметанную массу для маринования курицы. В пиалу налейте сметану любой жирности. Несколько зубчиков чеснока почистите и пропустите через специальный пресс, переложите его в пиалу. Насыпьте половину чайной ложки молотого шафрана, перемешайте. Сюда же можно добавить соль либо подсолить курицу отдельно.

3. Крупный помидор помойте и нарежьте кружочками, твердый сыр нарежьте пластинками. Сорт сыра значения не имеет, главное, чтобы он хорошо плавился.

4. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте растительным маслом. Выложите на фольгу грудку, натрите солью и чесночно-сметанной массой со всех сторон. Можно оставить в таком виде на 30-40 минут.

5. В надрезы вставьте кружочки помидоров. Если филе небольших размеров, то кружочки можно разрезать пополам и поместить половинки в надрезы. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте форму с мясом туда.

Один из вариантов приготовления куриной грудки — запекание под сырной корочкой. После подобной техники готовки, мясо остается сочным и ароматным внутри и насыщается тонким сырным вкусом.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • хлебная панировка — 210 г;
  • тертый пармезан — ½ ст.;
  • моцарелла — 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Для соуса:

  • томатный соус — 700 мл;
  • тертый пармезан — 20 г;
  • базилик — ½ пучка;
  • растительное масло — 70 мл.

Приготовление

Разогреваем духовку до 180 градусов. Куриное филе слегка отбиваем и приправляем с обеих сторон солью и перцем.

Обваливаем подготовленную курятину в муке, затем окунаем в смесь из яйца и молока, а после посыпаем панировкой, смешанной с тертым сыром.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем филе с обеих сторон до золотистого цвета. В форму для выпекания наливаем томатный соус, сверху раскладываем обжаренные грудки, выкладываем на них свежий базилик и посыпаем все сыром. Ставим блюдо в духовку и запекаем до тех пор, пока сыр не расплавится.

Грудка с грибами под сыром в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе — 2 шт.;
  • грибы — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень укропа — 1 горсть;
  • твердый сыр — 70 г;
  • растительное масло.

Приготовление

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до полной готовности. Смешиваем грибы с измельченной зеленью. Куриную грудку надрезаем вдоль, приправляем, а в «кармашек» закладываем грибную начинку. Обжариваем филе до румяного цвета, а затем посыпаем сыром и запекаем под грилем до румяного цвета.

Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке

Ингредиенты:

Приготовление

Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриное филе приправляем солью и перцем, а затем обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Как только филе будет обжарены, выкладываем их в форму, поверх распределяем измельченные томаты и сыр. Ставим блюдо в разогретую духовку на 5−9 минут, а затем посыпаем готовое филе измельченным базиликом. Грудка с сыром в духовке готова к подаче на стол. Разнообразить блюдо, при желании, можно, добавив к вяленым томатам немного сладкого перца, или смешав сразу несколько видов сыра.

Куриные грудки - один из тех полезных и вкусных продуктов, который всегда есть в нашем холодильнике. Кроме того, что это мясо довольно полезно и считается диетическим, оно готовится за считанные минуты, а сколько разнообразных блюд из него можно сделать! Можно просто сварить наваристый бульон или суп , добавить куриное мясо в салат , потушить его и приготовить нежную куриную подливу или куриные рулетики с различными начинками, можно запечь куриную грудку с ананасами или, например, с помидорами. Именно о приготовлении куриных грудок с сыром и помидорами я расскажу сегодня, чуть подробнее...

Ингредиенты

Для приготовления куриных грудок с сыром и помидорами вам потребуется

(3 порции):

500-600 г филе куриной грудки;

50 г твёрдого сыра;

1 крупный помидор;

2 ч. л. майонеза;

соль, смесь перцев, карри - по вкусу.

Этапы приготовления

Добавить соль и специи и оставить мясо "отдохнуть" на 5-7 минут.

Тем временем духовку разогреть до 180-200 градусов. Помидор вымыть и тонко нарезать. Сыр натереть на мелкой тёрке. Куриные грудки смазать майонезом, выложить нарезанные помидоры.

Отправить куриные грудки в разогретую духовку и запекать около 20 минут.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!