Самый вкусный маринад для шашлыка из баранины чтобы мясо было мягким. Как правильно жарить традиционный и молотый шашлык по-узбекски Шашлык по узбекски рецепт приготовления

Запах шашлыка — неотъемлемая примета теплых дней даже в городе, что уж говорить о тех, кто проводит время на природе. Нам часто кажется, что секрет вкусного шашлыка — какой-то правильный маринад, и мы пробуем самые различные способы замариновать мясо. А вот знаток узбекской кухни Хаким Ганиев убежден, что главное в шашлыке — именно мясо, его качество и способ нарезки. Еще в каждом его рецепте присутствует курдючный жир — так мясо получается сочнее. Маринад же всегда — очень простой. Попробуйте приготовить шашлык по рецептам мастера, и вы сами в этом убедитесь.

Шашлык «Три пальца» (Уч панжа кабоб)

Называется так странно этот шашлык потому, что нанизывается он одновременно на три шампура, напоминающие три веерообразно расставленных пальца. А корни истории этого шашлыка тянутся из древности. Когда-то скотоводы заготавливали сено впрок в лесах и полях, а питались они тем, что пасли, то есть мясом. Так вот, чтобы не носить с собой шампуры в поле, они нанизывали мясо на вилы и таким образом жарили шашлык. Это оказалось не только удобно, но к тому же красиво и вкусно. Вот так скотоводы подарили поварам еще один рецепт приготовления мяса.

Если вы готовите из баранины, то для этого рецепта берется реберная часть, если из говядины, то подойдет мякоть лопатки, грудинки, вырезка.

Потребуется на 5-6 порций:

  • Баранина или говядина — 1-1,2 кг
  • Курдючный жир — 300-400 г
  • Лук репчатый — 250-300 г
  • Зира — 5 г
  • Кориандр — 5 г
  • Газированная вода — 100 мл
  • Соль — 25 г
  • Черный перец — 3 г

  1. С мяса срезаем все пленки и прожилки, нарезаем брусками сечением 2×2 см поперек волокон по всей длине куска.
  2. Слегка отбиваем мясо, складываем в стеклянную или керамическую посуду (если таковой нет, подойдет любая неокисляющаяся посуда).
  3. Перетираем специи и соль в ступке, нарезаем лук полукольцами, добавляем к нему специи и перемешиваем.
  4. Соединяем смесь специй и лука с мясом и доливаем туда же газированную (желательно не минеральную) воду. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 45-60 минут.
  5. Курдючный жир нарезаем брусочками размером 2×1 см, то есть толщиной в два раза меньше мяса, также по всей длине.
  6. Собираем на доске «трапецию» из мяса с жиром, чередуя их так: первый кусок мяса в длину не менее 6-7 см, а последний в два раза больше, то есть 12-15 см. Всего получится 5 кусков мяса и 4 куска жира. Первый шампур продеваем в середину трапеции, а два боковых шампура нанизываются под наклоном, повторяя форму трапеции. Свисающее по бокам мясо срезаем, чтобы получить более эстетичный вид.
  7. Жарим шашлык при средней температуре углей, часто переворачивая.

Такой эффектный шашлык подаем обязательно на шампурах, слегка сбрызнув его виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень.

Шашлык из говяжьей вырезки (Пушти магиз кабоб)

Вырезка — это лучшее по качеству мясо в говяжьей туше. Оно нежное, мягкое, очень быстро готовится, и испортить его практически невозможно. Если вы хотите хорошего шашлычка из говядины, то не поленитесь пойти на рынок и выбрать именно эту часть говяжьей туши.

Потребуется на 5-6 порций:

  • Говяжья вырезка — 1,2 кг
  • Курдючный жир — 150 г
  • Репчатый лук — 300 г
  • Зира — 5 г
  • Кориандр — 10 г
  • Соль — 15-20 г
  • Черный перец — 5 г

Если мясо оказалось суховатым, в маринад добавляем 100 мл воды и аккуратно перемешиваем, стараясь не мять мясо. За 1-2 часа вода полностью впитается в мясо вместе с маринадом, что придаст ему сочность при жарке.
Перед нанизыванием на шампуры хорошо очищаем мясо от лука, иначе лук сгорит и придаст мясу горечь.


  1. Мясо нарезаем кусками 4×4 см, курдючный жир — 0,5×4 см.
  2. Для маринада лук нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см. Специи и соль перетираем в ступке и перемешиваем с луком, при этом хорошо мнем лук, чтобы он выделил сок, необходимый для маринада.
  3. Обильно сдабриваем приготовленным маринадом мясо, хорошо перемешиваем.
  4. Накрываем крышкой или салфеткой, ставим в прохладное место или в холодильник на 1-2 часа.
  5. Готовое мясо нанизываем по 4-5 кусочков на шампур, чередуя с курдючным жиром. Жарим над углями, часто переворачивая.

Этот шашлык необходимо подавать только в горячем виде, сняв с шампуров. Подойдет гарнир из любых овощей — жареный или отварной картофель, овощное рагу, салаты из зелени и овощей, фруктовые салаты.

Шашлык по-ташкентски (Парча кабоб)

Популярность шашлыка в Узбекистане неоспорима, поэтому каждая область, каждый район и город могут похвастаться своим неповторимым рецептом этого блюда, и Ташкент — не исключение. Парча кабоб — шашлык кусковой по-ташкентски — это любимое блюдо местных мясоедов. Отличается он своим достаточно острым маринадом и, кроме того, некоторыми специфическими ингредиентами.

Потребуется на 4-5 порций:

  • Говяжья вырезка — 1 кг
  • Курдючный жир — 250-300 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Зира — 10 г
  • Кориандр — 15 г
  • Виноградный уксус — 20 мл
  • Кукурузная мука — 40-50 г
  • Соль — 20 г
  • Перец молотый красный — 5 г
  1. Мясо нарезаем небольшими кусками по 20-25 г.
  2. Кориандр, зиру и черный перец растираем в ступке с солью.
  3. Лук рубим кубиками и хорошо разминаем его, смешиваем со специями.
  4. Добавляем сухой луковый маринад в мясо, тщательно перемешиваем, сбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться в течение 2-3 часов в прохладном месте.
  5. Курдючный жир нарезаем так же, как мясо, только в 2 раза тоньше.
  6. Маринованное мясо нанизываем на шампуры, чередуя с кусочками жира, слегка приправляем перцем, посыпаем мукой.
  7. Жарим на умеренном жару, часто переворачивая, до готовности, 6-8 минут.

Кукурузная мука образует на шашлыке аппетитную хрустящую корочку и придает ему особенный вкус. При отсутствии таковой можно заменить ее на пшеничную, но эффект будет немного не тот.

Обсуждение

получились отличные шашлыки!!!

1. Шашлык на трех шампурах? Лучше уж на решетке.
2. Из вырезки? Можно, но больно дорого, а, к тому же, никакого вкусового преимущества, скажем, перед свиной шеей.
3. Автор хоть был в Ташкенте? Там шашлычок по-узбекски заканчивается кусочком курдюка, но не чередуется. А в крупных обжираловках можно заказать и шашлык по-кавказски. Узбеки делают его потрясающе сочным.

Курдючный жир... Зачем вообще такие рецепты публиковать? Ну не нужны простым людям утконосы фаршированные ослами, семилье и залупэ (спасибо автору жаренного апельсина).

26.05.2014 20:50:10, Димас

Из баранины бы попробовала шашлык. Чесно сказать я уже и забыла что такое шашлык из говядины, баранины. Все как то привыкла к свинине и курице.

Комментировать статью "3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад"

Кучмачи из баранины. Мой рецепт!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению Кучмачи из баранины. На рынке покупается бараний ливер. Вот чудный из нее шашлык получается, особенно если переложить курдючным салом и не пересушить. ну по...

В баранину я бы не добавляла. Я барана ни с чем, кроме зиры, ИЛИ мяты, ИЛИ розмарина, не ассоциирую. С бараном на короткой ноге. Видно, надо что-то типа шашлыка из баранины делать, чтобы невидимый глазу жир стекал, стекал.....

Киньте рецепт шашлыка.. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и Шашлык быстро надоедает, купите килограмма полтора фарша хорошего, я раньше делала говядина + баранина, теперь не заморачиваюсь...

Я делаю и очень часто - главное маринад: на 1 кг грудинки 2 ст.л. меда, горчица французская, зернышками 2 ст.л., соевый соус 2-3 ложки, соли щепотки 2-3, (я люблю мало соли) черный перец, приправа любая 3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад. Научите делать шашлык,пожалуйста! Совсем не умею:(Ни маринад сделать (и сколько по времени держать мясо в нем?), ни мясо выбрать. сухости и т.д.) этот метод не дает уж лучше купить бразильской или...

Азербайджанская кухня. Любимые классические узбекские блюда с лапшой и бараниной. И узбекские кушанья мы пробуем преимущественно в ресторанах - а потом с удовольствием вспоминаем изумительные супы с домашней лапшой, блюда из баранины...

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке. Этот рецепт шашлыка - главное в нем, конечно же, вкусный и быстрый маринад, - мы нашли в новой книге кулинарного блогера Влада У вас не остается 3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад. Такой эффектный шашлык подаем обязательно на шампурах, слегка сбрызнув его виноградным уксусом. В качестве гарнира подойдет любой овощной салат и свежая зелень.

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад. Шашлык по -ташкентски (Парча кабоб). Запах шашлыка - неотъемлемая примета теплых дней даже в городе, что уж говорить о тех, кто проводит время на природе.

Рецепт: Шашлык. Анонсы из Кулинарной книги. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и 1. Баранину нарезать небольшими кусками и замариновать. Для этого мясо пересыпать солью, перцем, мелко нарезанным...

Блюдо из баранины подскажите. Горячие блюда. Кулинария. 3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад. Если вы готовите из баранины, то для этого рецепта берется реберная часть, если из говядины, то подойдет мякоть лопатки, грудинки, вырезка.

Блюда из баранины. Снова я неугомонная о питании. Мы любим баранину, и мне уже лениво детям готовить что-то другое. Манты, лагман и еще 3 рецепта узбекской кухни - с мясом и зеленью. Баранина относится к низкоаллергенным сортам мяса.

Шашлык из баранины. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор Но вот только хочется не обычный свиной шашлык, а из баранины. Кто-нибудь знает секрет, как его приготовить?

плов из баранины. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и (Имеются замечательные бараньи ребрышки, парные, с мяском - 1 кг. Что из них бы такого вкусного приготовить?) плов из баранины.

Как замариновать шашлык: рецепт шашлыка и маринада от Хакима Ганиева. Новый год – на природе: 2 рецепта шашлыка от мясника из Ганиев Хаким. Шашлык: как приготовить маринад, выбрать и нарезать мясо. 3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой...

3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад. Как замариновать шашлык: рецепт шашлыка и маринада от Хакима Ганиева. Готовить данное кушанье несложно,если вы будете использовать рецепты с фото, его можно подавать как на...

Шашлык – быстро: рецепт маринада и кетчуп в котелке. 3 рецепта шашлыка от Хакима Ганиева: очень простой маринад. Первый шампур продеваем в середину трапеции, а два боковых шампура нанизываются под наклоном, повторяя форму трапеции.

Басма Обязательные: Мясо 1 кг (баранина, можно и с костями и с жирком), картофель 700 г, морковь 350 г, лук 1 кг, средний кочан капусты (грамм 700), соль, разумеется. Это одно из самых простых узбекских блюд и я ещё не встречал человека, у которого оно бы не получилось.

Шашлык, как ни крути - самое древнее блюдо на земле. Ну, согласитесь, мамонт на вертеле - это уже шашлык, а если его предварительно разделывали на еловых или еще каких пахнущих ветках, вот Вам и маринад. Поэтому, спорить о родине этого всеми любимого блюда просто бесполезно. Его готовят во всех странах и на всех континентах, разнятся только названия, да многочисленные рецепты приготовления.

Сегодня хочется рассказать об узбекском шашлыке , или как его здесь называют - «кабоб » («жареная пища без воды »).

Традиционный узбекский шашлык - это нежнейшее мясо молодого барашка, замаринованное в ароматных специях, нанизанное на недлинный шампур вперемешку с тонкими ломтиками бараньего нутряного сала (думба) и обжаренное на мангале. Аромат жареного мяса, смешиваясь с запахом прогорающих дров и винного уксуса, сдобренный едва заметной ноткой душистых специй - это сказка, ну кто по собственной воле способен пройти мимо такого? Вы? Снимаю шляпу - вы действительно сильный человек.

Кстати, о сильных людях. Испокон веков в Узбекистан е возле мангала стоят исключительно мужчины, женщины допускаются к этому священнодействию только на стадии разделки продуктов и маринования. По мнению профессионалов (опять же мужчин) существует несколько аспектов, необходимых для приготовления сие замечательного блюда, это: хорошее мясо, «правильный » маринад , нужные дрова и, конечно. мастерство шашлычника.

Ну, с хорошим мясом все понятно, оно должно быть свежим и по-возможности от молодого животного, а вот «правильный маринад » - это уже наука. В чем только умельцы не маринуют мясо для шашлыков : это и уксус, и кислое молоко, и майонез, и сок лимона, и даже коньяк.

В Узбекистан е принято мариновать шашлыки в воде . Да-да в обыкновенной кипяченой холодной воде, правда, иногда применяют и минеральную. Небольшое количество воды плюс соль, перец и специи, да резаный лук - вот самый правильный маринад.

Теперь о дровах, здесь все зависит от региона, но наиболее часто используются сухие ветки урюка, вишни, виноградной лозы. Сначала дрова прожигают в течение 30-40 минут и только когда они покроются слоем седого пепла, приступают собственно к жарке. Жарящийся шашлык окропляет угли таящим жиром и их дымок, смешиваясь с ароматом доходящего мяса, придает кушанью неуловимый, но узнаваемый акцент.

Стоит ли говорить, что мастерство шашлычника, едва ли не главная составляющая успешного блюда. От него требуются необыкновенное чутье в определении готовности мяса, сноровка, способность регулировать интенсивность огня, а иногда и умение тушить винным уксусом язычки открытого пламени.

Сегодня маститые ош-позы (повара) Узбекистан а предлагают до двадцати видов шашлыка. Самые популярные из которых: «кийма кабоб » - шашлык из молотого мяса, «джигар кабоб » - печеночный шашлык , «чарви кабоб » - шашлык из мяса, обернутого в пленку нутряного сала. Особым спросом пользуются необычные рецепты приготовления бараньей вырезки и ребрышек сразу на нескольких шампурах, разложенных веером. Ну и верхом поварского мастерства считается шашлык, в котором целые кусочки мяса заменены на рулетики вырезки начиненые нутряным салом (думбой) и специями.

Помимо баранины повара виртуозно готовят шашлыки из телятины , курицы , рыбы , особый деликатес узбекской кухни - шашлык из перепелок (бедана). Сегодня так же можно попробовать приготовленные на мангале баклажаны, помидоры, болгарский перец, грибы.

Кабобы многих областей и районов Узбекистан а , славящиеся своей национальной кухней могли бы поспорить за право называться лучшими в стране, но «пальму первенства » издавна и прочно удерживают шашлыки Гиждувана .

Этот небольшой районный центр, расположенный в 56 км к северу от Бухары давно славится своей кухней. Здесь и самса самая вкусная и рыбу жарят по-иному, ну а шашлыки - это отдельная песня. Гиждуванский шашлык одновременно и простой и сложный, со своей неповторимой изюминкой, заставляющей людей выбирать именно его из всего многообразия предложенных вариантов.

Казалось бы, шашлык из молотого мяса , ну что может быть необычного? Но, как только вы положите в рот первый кусочек, понимаете, что необычное здcеь все. Упругий ломтик в аппетитной коричневой пленочке взрывается на языке неповторимым вкусом топленой думбы и какого-то фантастического букета специй. Он тает во рту, оставляя невероятное послевкусие, заставляя даже искушенных гурманов жмуриться от удовольствия.

В чем его секрет? Не спрашивайте, ответить невозможно. Одно известно доподлинно, в Узбекистан е поклонниками гиждуванского шашлыка является почти 99% взрослого населения, а рецепт приготовления знает лишь 1%, и видимо это именно те повора, которые собственно его и готовят. Но спрашивать у них совершенно бесполезно. Нет-нет Вам не откажут, и будут рассказывать долго с многочисленными подробностями, но на практике у вас все равно получится не то. И не мудрено, ведь секрет кушанья тщательно оберегается от конкурентов и передается из поколения в поколение только доверенным лицам и ученикам.

Ну что же, придется смириться с тем, что мы чего-то не знаем и просто наслаждаться результатом, благо хоть его у нас никто не отнимает.

Невозможно представить без солнечных лепешек, горячего плова и, конечно же, без вкуснейшего шашлыка (кабоба ). Дым, пропитанный ароматом поджаривающегося на углях мяса, разносится далеко от шашлычной, чарующе заманивая гурманов. Продавцу шашлычной даже не требуется зазывать клиентов громкими возгласами, аромат шашлыка сделает это сам и гораздо эффективнее. На шашлычных можно встретить вывески «Шашлык (кабоб)» или шашлык-кебаб. Это не пугающее название какого-то иного шашлыка, «кабоб» («кебаб») переводится с узбекского как «шашлык».

Абсолютно обоснованно можно предположить, что шашлык (кабоб) - это одно из первых блюд человека с тех пор, как он научился добывать огонь и использовать его в качестве обработки пищи, поэтому родину шашлыка назвать будет практически невозможно. Рецепты и способы, как приготовить шашлык , за всё это время настолько обогатились и приумножились, что в совокупности они составят многотомную кулинарную энциклопедию. Поэтому «самого правильного», «самого вкусного» и «самого настоящего» рецепта шашлыка , скорее всего, просто не существует, хотя узбекский шашлык - достойный претендент к этим эпитетам.

В узбекской кухне можно встретить шашлык из баранины , говядины , куриного мяса , печени (жигар кабоб ), шашлык может быть молотый, может быть небольшими кусочками или очень крупными кусками цельного мяса. Шашлык из свинины в Узбекистане готовят в крупных городах и только в европейских ресторанах, поскольку для мусульман грех не только есть свинину, но и прикасаться к ней.

Практически во всем мире шашлык (а также его аналоги - шашлыки на гриле и на деревянных шпажках) стал неотъемлемым спутником пикников , уикендов, обедов на природе и пр. И, действительно, выезд на природу, приготовление шашлыка и его торжественное поедание сделают отдых теплее, интереснее и вкуснее.

В классическом варианте узбекской кухни шашлык (кабоб) готовится на углях саксаула (пустынное дерево) - эти угли дают особый жар. Но сейчас чаще используют обычный древесный уголь. Его можно сделать и самим, главное выбрать правильную древесину, она не должна иметь специфичного запаха (ни в ком случае не хвойная).

Прежде чем нанизывать мясо на шампуры (металлическая шпажка для шашлыка), его нужно замариновать. Существует огромное количество способов, как замариновать шашлык (с уксусом и без уксуса, с луком и без лука, на киви, ананасе и др.). Более того, маринадов для шашлыка изобретено такое множество, что среди них найдутся и те, которые приспособили специально для детей, беременных и кормящих мам - в таких рецептах маринада используют, к примеру, простоквашу вместо уксуса, кладут по минимуму специй и маринуют мясо дольше, чем обычно. Самый лучший персональный рецепт приготовления шашлыка - тот, к которому привык и точно знаешь, как его приготовить, сколько времени выдерживать мясо в маринаде, чем брызгать во время жарения и прочие мелкие секреты.

Вот несколько самых востребованных рецептов маринада для шашлыка :

. Уксус, зелень, лавровый лист, нарезанный кольцами лук, соль и перец по вкусу. В таком маринаде достаточно подержать мясо около 2 часов.
. 1 киви - очистить от кожуры и протереть до однородной массы; 1 ст. растительного масла; специи (кориандр, зира, лавровый лист, черный перец и пр.); небольшой пучок зелени. Все перемешать, добавить подготовленные кусочки мяса. Выдержать в маринаде не более 3-х часов.
. 1 ст. сухого белого вина, 1 ст. растительного масла, 1 крупная морковь, 3 луковицы (среднего размера), 2 зубчика чеснока, сок лимона. Мариновать мясо в таком маринаде следует 3-4 часа.
. 300 г лука - нарезать кольцами, перемешать с солью; половинка крупного лимона - выжать сок; 1ст. воды - смешать с лимонным соком; специи. Все тщательно перемешать и оставить мясо на 5 и более часов.
. Майонез, нарезанный кольцами лук, простокваша, специи по вкусу. В такой маринад лучше заложить мясо вечером и оставить на всю ночь.

Если мясо жесткое, то перед тем, как замариновать, можно смазать его горчицей и подержать полчаса, после чего удалить горчицу и опустить в приготовленный маринад.

При нанизывании кусочков мяса на шампуры, узбекские повара обычно чередуют мясо с кусочками курдючного сала , поэтому узбекский шашлык всегда получается очень сочным. Сало на углях покрывается хрустящей корочкой, а внутри практически тает, поэтому, только надкусив хрустящую корочку, Вы сразу почувствуете самую изюминку необычайно вкусного сала. Такой шашлык следует вкушать только в гармонии с горячей воздушной лепешкой, маринованным луком и горячим зеленым чаем.

Для приготовления шашлыка используют мангал , на котором размещают либо решетку-гриль , либо шампуры с нанизанными кусочками маринованного мяса. Работу по разжиганию углей лучше предоставить профессионалу. В некоторых рецептах рекомендуют сбрызгивать готовящийся шашлык сильно разбавленным уксусным растровом. Делать это нужно нечасто и аккуратно, стараясь брызгать только на мясо. Будет вкусно, если перед тем, как снять готовые палочки шашлыка с мангала, сверху буквально на пару минут положить лепешку. Она пропитается ароматом дыма и шашлыка, станет горячей, хрустящей и изумительно вкусной.

Обязательно посетите шашлычную в Узбекистане , здесь Вы сможете оценить самые яркие и вкусные краски узбекской кухни .

Фотографии узбекского шашлыка:

Начало мая, первые теплые деньки, солнышко стало пригревать и люди поспешили на дачу. После хорошей работы должен быть и хороший обед. Но какой же майский стол на даче без шашлыка? Только представьте: свежая зелень, салат из помидор и огурцов, запотевшая бутылочка водки, свежий поджаристый хлеб. Чего не хватает в этой картине? Правильно, шашлыка.

Трудно представить себе человека, который не любит шашлык. Шашлык-это отдельная культура. Вообще, приготовление еды на костре-это целый ритуал. Шашлык, в понимании обывателя-это куски мяса, замаринованные с луком и специями, пожаренные на углях. К такому шашлыку мы привыкли, но трудно предугадать сочным ли получится Ваш шашлык. Хотелось бы предложить Вам рецепт не совсем типичного шашлыка-молотый шашлык по-узбекски, который в любом случае получится очень сочным и вкусным.

Ингредиенты на молотый шашлык по-узбекски:

  • 1кг. баранины (настоящий узбекский шашлык готовится только из баранины, но если Вы любитель свинины или говядины, можете взять и их)
  • 200 гр. бараньего или говяжьего жира
  • 150 гр. лука
  • кусочек хлеба (он придаст фаршу большую упругость и сцепляемость)
  • специи по вкусу

Рецепт приготовления молотого шашлыка по-узбекски

  1. Мясо пропускаем через мясорубку, в след за ним идут сало, лук и хлеб. Хотя сало можно порезать на мелкие кусочки-это уж как Вашей душе угодно.
  2. Полученную массу тщательным образом перемешиваем, добавляем специи и соль по вкусу.
  3. Оставляем на 1-2 часа мариноваться в холодильной камере.
  4. По прошествии времени достаем фарш и лепим из него колбаски (напоминаю — важно, чтобы фарш хорошенько остыл, иначе Ваши колбаски развалятся).
  5. Нанизываем получившиеся колбаски на шампур и жарим около 8-10 минут до готовности.

Вы скажете — подумаешь, мясная котлета на вертеле! Но как только кусочек молотого шашлыка по-узбекски попадет к Вам в рот, Вы поймете как же были не правы! Горячий ломтик восхитительного мяса в румяной корочке, откусив которую Вы почувствуете дурманящий, сочный вкус мяса и специй. Такой шашлычок просто тает во рту, даже самые искушенные гурманы не останутся равнодушными.

Подавать шашлык по-узбекски, однозначно, лучше с зеленью. Зелень в принципе приятно оттеняет вкус мяса, более того, трудно представить узбекский стол без кинзы, тимьяна, куркумы, шафрана. Также на столе должны присутствовать свежие овощи, а вместо хлеба-лаваш. Из соусов отлично подойдет соус Тартар.

Приятного аппетита!